※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ココロ・悩み

9歳の娘、昨日の朝から発熱、今日検査してインフルA型だったのですが、…

9歳の娘、昨日の朝から発熱、今日検査してインフルA型だったのですが、昨日を発症日0日とカウントして、20日の木曜日までお休みさせたら良いんでしょうか?😭

熱が39度ずっとあってしんどそうです😭
何日ぐらいで下がりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

18日までお休み、そこから解熱してプラス3日経たないと登園出来ないです!なのでまだ熱あるなら来週いっぱいお休みと考えた方がいいかもしれません

ちー

発熱の日が0なので、金曜日が0で、5日目は水曜日なので木曜日から行けるのではないですか?ただ、解熱後2日という条件もあるはずなので、月曜日までに熱が下がっていたら、木曜日からですが、熱が下がらなければもう少し伸びるかと思います。

はじめてのママリ🔰

同じく9歳娘が木曜から39度以上の発熱があって、昨日検査でインフルA型陽性でした!
3日目から解熱すれば6日目から登校可能と言われたので、kuuu⭐︎さんの場合月曜に解熱すれば木曜から登校可能だと思います☺️
うちの子は昨日の夜から熱37度まで下がり元気でご飯も普通に食べてます!娘さんも明日あたりから楽になってくるかもです😭