※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器で搾乳したら母乳量増えると聞いたんですがほんとですか?おすすめ…

搾乳器で搾乳したら母乳量増えると聞いたんですが
ほんとですか?

おすすめの搾乳器教えてください

コメント

ママリ

私は完母で育てましたが、搾乳はできませんでした。良くても40取れるかなくらいでした。
合う合わないがあるみたいです。

搾乳して出るようになる人もいるみたいですが、助産師からはとにかく頻回授乳するように指示されました。飲んだ分作られるから搾乳は出来なくても良いけど、頻回授乳だけは続けてって言われました。
欲しがる度に時間気にせず飲ませてたらいつの間にかめっちゃ出るようになりました。
おすすめの搾乳器ではありませんが、ラクテーションクッキーという、母乳を作るのを助ける成分が入っているクッキーが個人的に母乳量が増えなくて悩んでいるのでしたらオススメです。
友達の助産師に勧められて半信半疑で食べてみたのですが、おっぱいが張って勝手に出るくらい出るようになりました

エビフライ🍤

新生児期はとにかく頻回授乳して、母乳量が増えてきてから搾乳してました!

授乳中に、もう片方で搾乳するとよく出ました😊私はシリコンタイプのものが使いやすかったです!