ママリ
断っても大丈夫ですよ。
当日誘う人は、断られることも想定内です。
私も子育てでいっぱいいっぱいな時があり、自分のペースで過ごした方が楽な時ありました。
きっとまた仲良くしようと思える日が来ると思います。
ママリ
大変だからーって断っていいと思います😃
そのママ友が主様のお子さんを1人でも面倒見てくれるなら別ですが
ゆったり我が子の面倒見てるのを目の当たりにすると余計ストレス溜まると思いますし😅
私は頼れない環境なので、
両実家頼れるママ友とは会話のズレがありストレスでしたが、
ある程度子供たちが大きくなった頃、
そういう人は違う国の人だと思えるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
当日突然の誘いなら、尚の事、断りやすいかと思います!
相手も、行けるなら…くらいの感覚で誘ってきてるんだと思います。
しかも自己都合!
そんな人に無理して合わせる必要ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
毎回断るのが、悪い気がして今月まとまって、断っちゃった…
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
ハッキリ言わないとわからないですから。- 11月15日
めち
双子赤ちゃん連れて、上の子もいて外出なんて、よく頑張りましたね😭偉すぎる…
わたしも双子赤ちゃんのときはママ友作れませんでした。今、近所に双子ママ友できて、お出かけも少し余裕が出てきました☺️
理由も大変だから〜でいいと思いますよ😊
初めてのママリ🔰
ずっと双子と上の子の育児大変って投稿し続けてませんか?
うちも双子なのでたしかに大変ですし、最初は大変ですよねって寄り添った回答してましたけど、最近全部同じ人なんって気づいてなんか微妙な気持ちになりました😅
でも吐き出せるのってここくらいしかないですしねー。お互いがんばりましょね。
-
はじめてのママリ🔰
同じことを思っています私も⋯笑
性格悪いと思われそうだから吐き出しの言い方など少しニュアンス変えたらいいのになぁ、と思いつついっぱいいっぱいなのかな?とも思ったり🤔
コメントくれた方たちにもお返事されてないのに次々投稿されてるので、アドバイスがほしい、共感がほしい。ではなく吐き出したいだけなんでしょうね泣- 11月21日
-
初めてのママリ🔰
疲れているせいかもしれないですけど、文章もかなりおかしいというか、違和感のあるものになっているので、同一人物だって割と気づきやすいですよね😅
- 11月24日
コメント