2歳の子供を連れてディズニーランドに行きます。ミッキーとの写真、ショー、アトラクション、電車か船に乗りたいです。土曜日のレストラン予約は必要でしょうか。ベビーカーは持参するかレンタルするか迷っています。効率的な楽しみ方やおすすめスポット、フードがあれば教えてください。
2歳の子供を連れてディズニーランドに行きます!
やりたいこと
ミッキーと写真撮る(ミートミッキー、これは絶対に叶えたい)
ショーみる(昼でも夜でも可)
何かアトラクションに乗る(ダンボやメリーゴーランドなど)
電車か船に乗る
土曜日なので昼か夜どちらかでもレストラン予約した方がいいですか?
新幹線で向かいますが、ベビーカーも持って行くかレンタルするか迷ってます
効率の良い周り方や楽しみ方あれば教えてください😌
おすすめスポットやフードなどもあれば!
私も夫も5-6年ぶりで、最近のシステム?アプリは全く分かりません😭
子供メインにする予定で、子供が乗れないアトラクションに乗る予定はありません。
- a🌿
コメント
ママリん
今週行ってきました。
平日でしたがクリスマスイベント始まっていたので結構混んでいました。土曜日となるとさらに混んでいるとは思うので、ごはん系はモバイルオーダーを利用して待ち時間少なくするのをお勧めします!レストラン予約は当日枠はありますがなかなか激戦なので、ちょこちょこ空きを確認するとたまに取れたりします😅
お土産買うならベビーカーありの方が電車でも楽だと思います!
キャッスルカルーセル(メリーゴーランド)はお子さん1人でも乗せて親は横で見守る、みたいなこともできるので良かったですよ!
はる
・ランドはプライオリティシーティングできるレストラン、あまり食べたいものないので、モバイルオーダーできる店舗から食べれそうなところ選んです!
カレーとかホットドッグとか、、、
・ベビーカー持って行けるなら持って行くべきです!新幹線でいつもベビーカー持参です!
・2歳だとポルバンとかもあると安心かも、、たまに抱っこして、ベビーカー畳んで階段降りたりします。
駅のエレベーター混んでるんですよね、、💔
ワンオペじゃないから、どうにかなりそうですね!
・ミッキーは1時間くらい並べばいけると思います。
・クリスマスのパレードは座り席はかなり前に埋まるので、もう立ち見抱っこですね
・ハモカラはクリスマスの後なので、結構直前でもシートで場所取りできます♪
・入ったらプーさんのプライオリティパスは取ろうとトライした方が良いです!タダだし、人気なので!
・リバ鉄はお好きなタイミングで!30分くらいで乗れるとは思います!
-
a🌿
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね、今はご飯屋さんはクイーンオブハートのバンケットホールが気になってました。あとはポテトやポップコーンなどでいけるかな?と思ったりしてましたが、今はワゴンもモバイルオーダーなんでしょうか?💦
ヒップシートは持って行く予定です!大人2人なのでベビーカーとキャリーケースをそれぞれ分担すれば行けますが、抱っこって言われた時や、エレベーター探すのが面倒だと思ったりして迷ってました
まず、プーさんのパス取りたいと思います!で、子供の様子見つつ、ミートミッキーに並びます!
パレードは時期的にクリスマスです😭そこはもう課金しようかと思ってました- 11月15日
a🌿
ありがとうございます😌
混んでますよね💦それは承知で、まったりと子供が楽しめるメインで行きたいと思います😌(ただ散歩するだけでも楽しいと思うので)
モバイルオーダーですね!ご飯は全然システム分かってなくて、助かります☺️
お土産は宅配しようと思ってます!でもベビーカーに着替え入れたり、ちょっと買ったもの置いたり便利かな〜と思いつつ、移動がキャリーケースとベビーカーで、抱っこって言われた時しんどいな?と思ったり😭
メリーゴーランドは乗りたいと思います😌