※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ネットから初診で病院予約したことある方いますか?🥺歯医者を初診で11時…

ネットから初診で病院予約したことある方いますか?🥺

歯医者を初診で11時にネット予約しました。
予約確定のための連絡があるとのことで、電話が来たのですが10時15分でお願いします、と言われました。
初診だから10分早めに来て欲しいとかは言われたことあるけど、これはもう時間変更の域ですよね?😂

多分何かしら先生の都合だと思うのですが、こんなことある方いますか?ネットからの初診予約したの初めてで、普通こんなもんなんですかね?

コメント

3kidsママ

変更して欲しいならきちんと先生の都合の為〜とか言って欲しいですよね🥹そういう所はなんか信用できないので、行ってみて微妙なら次から行かないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    直近予約でも可能なところなのですが、ネット予約では開店してる時間は全て◯になっていたので、多分予約できなくても◯になってるんだろうなって今思いました😅時間はただのアンケート的なくらいなのかもしれません😅

確かに行って微妙そうなら考えます😫

• 2時間前
はじめてのママリ

あります!
私も電話かかってきてその時間はもういっぱいなのでと言われ10時を11時でもいいかと聞かれました。
病院が使ってるサーバーによってリアルタイムで連動されてないのかなって思いました。確定の電話がかかってくるタイプはそういう感じがします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私も11時を10時15分でいいか?と聞かれたらわかりました、となるのですが普通に10時15分でも大丈夫ですか?と聞かれて、へ?ってなりました😅

うちの予約サイトでは開店してるところは全て◯になっていてどこでも予約できるようになってたので、空いてるというより、病院が開いてるっていうだけで予約できるとは限らないって感じだったかもですね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前のように言われたら、あれ?時間予約したよな?って困惑しますよね😂
    私は予約しようと電話したら初診はネットじゃないと予約できませんって言われてからの上の流れだったので2度手間じゃん😅って思ってました。
    ママリさんのところも全部〇なら2度手間ですよね🤣これだけネット発展してるのに謎システムですよね💦

• 2時間前