旦那が仕事の付き合いで飲みに行く一方、育児と家業で疲れ果てている女性が不公平を感じています。彼女はリフレッシュの時間がなく、旦那からの理解も得られないことに悩んでいます。なぜ男性は許され、女性は我慢しなければならないのか疑問に思っています。
仕事の付き合いでスナック、キャバクラに行く旦那。
その間、0歳児の赤ちゃんの育児、プラス家業(農業)日中仕事でクタクタです、毎日。旦那は社長なので日曜日も仕事、付き合いで飲み会もたくさんあります。
私はずっと友達とも飲みに行くリフレッシュがないです。
この前、仕事の付き合いでまたキャバクラに行って来た話をされたので、育児が落ちついたら、ホストクラブにでも行ってこようかなって話したら、ダメだとか、お金払わないならいいよとか、散々言われ最終的に俺の代わりにじゃあ、仕事飲み行ってきてとか言われました。
なんで男は仕事って理由で行くのに、女はダメなのかわかりません。
仕事の飲みもなければ、仕事と育児で遊びにすら行けないのに、なんだか不公平だなと思いました。
ちなみに大好きなお酒ももう飲めてません。
育児も飲み会の次の日はほとんどしてもらえず…
妊婦中も産まれる3日前までバタバタと仕事して、産後も1か月で仕事してます。ただの愚痴ですが、何故、男はよくて、女は我慢ばかりしないといけないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんの都合の良い言葉ですよ、それ。
昔、大学生の時に六本木の某キャバクラでナンバーに一時的に入った事があるぐらいガチでキャバ嬢やってました(ナンバーと言っても下位です)
いますよ、ご主人みたいな仕事で来る人。
でも基本的に仕事の話はそんな…です。
そういう人達は1件目に割烹やら居酒屋やら、ちゃんとしたところで話をつけてきて、2軒目のキャバではラフに楽しむ、仕事の話も軽くみたいな感じです。
社長なら行きつけのキャバもあり、指名の子もいると思います。
正直、男のキャバでの仕事飲みはまじで遊びですよ。
奥さんの育児と同等のものでは到底ありません。
ただ仕事と言って権利を振りかざしてるだけです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね…最終的には仕事で気遣って行ってるだけとか言われるんですが、、、
わざわざ楽しそうに話してこられてもこっちは夜泣き対応して毎日寝不足なんだがって不満もいいたくなります。
友人にもほとんど会えてないので愚痴る人もいなく…