コメント
ママリン
襟付きのシャツが無難だと思いますが、、職場の雰囲気にもよると思います。
実際に働く職場はカジュアルな感じの私服でしたら、タートルネックのニットでも良いと思います。。
退会ユーザー
面接だったら、無難に、白シャツか、白ブラウスで行きます✨
-
ままり
ありがとうございます👍
急いで調達します😅!- 11月15日
ママリン
襟付きのシャツが無難だと思いますが、、職場の雰囲気にもよると思います。
実際に働く職場はカジュアルな感じの私服でしたら、タートルネックのニットでも良いと思います。。
退会ユーザー
面接だったら、無難に、白シャツか、白ブラウスで行きます✨
ままり
ありがとうございます👍
急いで調達します😅!
「正社員」に関する質問
子持ちで休む人のことを「迷惑」って思いますか? 子供の体調不良って、軽視されすぎではないでしょうか? SNSで見たのですが「子供の体調不良は仕方ないけど、ちゃんと祖父母に預けるとか病児保育使うとか、夫と交代す…
有料老人ホームで介護の仕事をしています。 現在は2人目の育休中。 子供は3歳と0歳です。 復帰後の働き方について相談させて下さい。 9時~16時 時短正社員 手取り15万5千ほど 介護福祉士(手当11250円) サ責業務あり(手…
今夫婦共に正社員としてフルタイムで働いております。 現在息子(年中)が認定子ども園に入園しており、 そこが比較的新しい園なので、とてもとても人気で、 うちが通ったのも本当に奇跡的な感じです。 周りは兄弟で入園…
お仕事人気の質問ランキング
ママリン
堅苦しさを気にするのであれば、カットソー位でも良いのかなと思いますが、タートルネックは一気にカジュアルになっちゃうので、スーツの意味が無くなっちゃうかなと思います💦
やっぱり面接なので、きっちり目にしておいた方が印象的には良いとは思います!
ままり
職種は一般事務ですが、会社自体は作業着のおじさん多めのモノづくり企業です😅堅すぎても良くないのかな?とか色々わからなくて😅😅
ままり
ありがとうございます!買ってきます☺️!