被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
総合病院ってWi-Fiないですよね?個室しか… うわー2週間の入院生活辛すぎる。 皆さん何しますか? お腹の張りが強すぎて出血🩸してしまい 切迫早産で…
もうたーくさん疲れた!!我ながらに長々頑張った!! バカにされる毎日!頑張っても頑張っても報われない毎日!! おかあちゃん疲れたよ!!!幸せ…
傷の治し方について質問です。 昨日子供が転んで顔に擦り傷をつくりました。傷口は浅くて血はほとんど出ず、擦った程度でした。 これくらいならと思…
小学一年生の女の子がいます。 順番に並んだとき、少しうしろにいる男の子が ぺっ!とつばを吐いてきて汚くて嫌だと娘が言っています。 対面ではなく…
夜中寝ているときに兄弟のうち一人の体調が悪くなり、夜間病院に連れて行くとなればもう一人の兄弟は一緒に連れていきますか?? 二人とも小学生で…
ここ2、3日子供が咳をしているんですが、ほんとに咳だけで他に症状とかはなくて😭 ずっとしている訳ではないですが何回か出てるなって感じです ご飯も…
気持ち悪い🤮 風邪引いたのかな、生理終わってすぐ妊娠した方、生理かと思ったら妊娠していた方などいらっしゃいますか?
無痛分娩経験者の方に質問です。 1.何人目の子供で無痛分娩を行いましたか? 2.何時間でお産が終わりましたか? 3.痛みはどうでしたか?
ぶつけたところにしこりが出来たことある方いますか?
保育園の日誌?等に前日の晩御飯や朝ごはんを記入しないといけない理由ってなんですか?🥹
抱っこ紐のオススメを教えてください🙏 ❶ベビービョルンのワンカイ ❷ベビービョルンのハーモニー ❸エアバギー ❹エルゴのアダプト ❺ポルバンプライム …
数時間、外出する時、小1、小3のみで留守番させるって有りなんですか? 小1の息子のクラスメイトのこが、近所にいます。シングルママだそうで、中1…
体操教室ってかなり運動が苦手な子が行ってもいいところですか?😭 軽度ですが発達がある子で学校生活は特に問題なく送れていて、公園遊びとかも好き…
哺乳瓶消毒で、ピジョンのポチットかコンビの電子レンジのものかどちらにするか迷ってます。 ミルトンは考えてません。 どちらがおすすめか教えてほ…
最近妊娠が発覚しました、まだ病院には行けてなくてきちんと診断はされてませんが妊娠していたら年子になります。 年子育児のメリットデメリットを…
子宮口縛ったので明日抜糸です🥶🥶🥶 すぐ産まれて欲しい、、、
幼稚園でのお手紙交換についてです💌 年少で入園した娘がいます。 登園時は未だに行きたくないと泣きますが、帰りは楽しかった〜!と帰ってきます。 …
※死産の話になります※ 産まれてくるまでどうなるかわからないのは仕方ないこと。。。 私自身、家でも外でも、一人言で文句を愚痴のように言ったり、…
Switchをお持ちのご家庭に質問です! 我が家の年長男子がSwitchをゲットしました😂 (まさかの福引で手に入れました😂✨) みなさんのご家庭の、ゲーム…
新築を建てる予定です。 トイレの中に手洗い場は必要でしょうか? すぐ隣が洗面所です。 衛生的には必要かと思いますが、、、 掃除する箇所が減っ…
お絵描きで髪とペン(クレヨンでも何でも)を与えたのは何歳頃からでしたか? また、その時に使ってよかったクレヨンやペンを教えていただけたら嬉…
なんでも話せる大親友が2人いて 3人グループです。 2人とも子供はいません。 1人は死産を経験しており、もう1人は旦那が子供をほしがってないそうで…
鴻巣市や北本市周辺で予防接種やかかりつけ医としておすすめな小児科ありますでしょうか。 清水/こども医院に行きましたが予約して行っても1時間以上…
無知で恥ずかしいのですが教えて下さい🥲 子どもの新しく始める習い事の授業料が来月から引き落としされるのですが、その手続きとしてゆうちょ銀行の…
結婚式あげた方!どれくらい費用かかりましたか?安くても高くても大丈夫なので教えてほしいです!
インスタの家垢などでタメ口でやり取りしている方たちをちらほら見かけますが、みなさんどうやってそんな仲になっているんでしょう?🤔 わたしもネッ…
熱性痙攣起こしてから4日目になります。 熱が38.0から下がっても37.6度くらいです。 今も38.9どあります。息子は全然元気なので 病院行ってもなって…
息子と娘とバースデイに行きました。 お気に入りのぬいぐるみ(新品タグ付き)を持って散歩がてら行きました。 店内では、売り物と混ざってしまうと…
小学生の友人トラブルについてアドバイスください😭 娘は小学校低学年なのですが、遊んでいる相手によくルールを曲げられます。 鬼ごっこの鬼をやっ…
1歳2ヶ月、飲み物を飲んでくれなくて困っています。 以前から飲んでくれませんでしたが、4/19〜22まで発熱していて、解熱後からはほとんど飲んでくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!