1歳2ヶ月の子どもが飲み物を全く飲んでくれず、脱水が心配です。普段はストローマグや汁物、ジュースなどを試していますが、拒否されて困っています。他に良い方法があれば教えてください。
1歳2ヶ月、飲み物を飲んでくれなくて困っています。
以前から飲んでくれませんでしたが、4/19〜22まで発熱していて、解熱後からはほとんど飲んでくれません。
(スクショの通りです。)
脱水がかなり心配です。
普段やってるのは、
・ストローマグはいつでも飲めるように置いておく
・毎食汁物をだして、食事から水分を摂れるようにする
・こどもこんぽたを飲ませる
(以前同様の質問をママリでして、コメントで教えていただいたものです)
・麦茶や水に拘らず、ポカリ、ジュースやジュレ飲料も飲ませる(あまり好きではないみたいでほとんど飲みません)
この他にもなにか方法があれば教えてください。
医療機関や行政に相談しても、「こまめに飲ませてね」としか言われず。こまめに飲ませようとしても拒否されるんだよ😇
これから暑くなるので本当に困ってます。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
置いておく場所がどこかな、と思ったのですが、我が家は床に転がしてます。
もし実践済みだったらすみません。

ママリ
コップ飲みに変える、ストローマグのサイズを変える🤔
-
ままり
ご飯の時はコップ飲みにしてますが、10mlくらいしか飲んでくれなくて💦
ストローマグのサイズですね、、たしかに最近保冷のマグにして大きさも変わったので前のプラスチックのものに戻してみます🥲- 8時間前
-
ママリ
そうなんですね💦
好きなキャラクターのマグもいいと聞いたことあります!
まだミルク飲まれているならミルクの回数増やすか、哺乳瓶でお茶のますか、、- 8時間前
ままり
娘が遊ぶプレイマットの上に置いてます。つまり床です🥲