※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お絵描きに髪とペンを与えたのは何歳頃からでしょうか。また、使ってよかったクレヨンやペンについて教えてください。

お絵描きで髪とペン(クレヨンでも何でも)を与えたのは何歳頃からでしたか?

また、その時に使ってよかったクレヨンやペンを教えていただけたら嬉しいです🙏

コメント

gyu

一歳からベビーコロールのクレヨンと紙でお絵描きさせていました!
万が一噛んで飲み込んでしまっても呼吸ができる様に穴が空いてます!
丸いので小さい手でも握りやすそうでした😊

はじめてのママリ

うちは1歳半でした!
何でも口に入れる子なので、1歳半にしましたが、もう少し早くてもよかったかもって今は思います💦

クレヨンは写真のもの使ってます!
ママリでいくつかおすすめしてもらい、その中でこれを選びました☺️
発色が良くて筆圧薄くてもはっきり描けます!
水で落とせるので安心です!
キャップの開け閉めが自分でできないのが難点ですが、、、

ママリ

1歳3ヶ月頃からベビーコロールのクレヨン渡してましたが特に描く仕草はなく…1歳5ヶ月くらいから紙に書いて遊ぶようになりました🥹✨

ママリ✴︎

1歳5ヶ月でベビーコロールです🖍️