家と保育園でのトイトレの進め方について👶🏻教えてください!もうすぐ2歳…
家と保育園でのトイトレの進め方について👶🏻教えてください!
もうすぐ2歳になります。
○トイレに座るのは好きそうで、家では機嫌がいい時にトイレに誘導して、座っておしっこ出ることが増えてきました。(出ない時もあります)
○うんちが出たら教えてくれます。
保育園に通っているのですが、保育園からはまだトイトレについては何も言われていません🥹
保育園に通われている方、どうやって進めていきましたか??
保育園と連携しないと難しいですよね?😅🤔
保育園に行く日は、朝バタバタしているのでパンツを履かせる時間もないし、漏れたら時間がなくて余裕がなくなりそうです💦
保育園から帰ってきたらそのままお風呂に入ってパジャマに着替えます。
わたし的には、今年の夏で、日中だけでもオムツとれたらいいな〜とゆるく思っているのですが、どう進めていいのかわからずで😓💦
アドバイスお願いします🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰

2児ママ
保育園でも決まった時間にトイレには連れて行ってくれてると思います
家でもトイレに連れて行って
オムツにする回数が減ってきたら
休みの日はパンツで過ごしてみるとか
してみたらいいと思います😊
パンツである程度過ごせるようになったら
保育園にも伝えてパンツにしてもらえると思います!

はじめてのママリ🔰
うちも行きたがる時だけトレイ行くゆるいスタイルでやってます😊
連絡帳にトイレ行って出ると喜んでますと書いたら保育園でも行きましたよー!喜んでました!とお返事もらいました。
家での様子を伝えてみるのも良いと思います☺️
コメント