※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

園や小学校で水分をあまり摂れない子がいる理由は何でしょうか。うちの子は水を持たせても飲まないことが多く、体内感覚が鈍いのか心配です。どうにか飲ませる方法はありますか。

園や小学校で水分あまり摂れない子居ますか?
理由ってなんなんでしょうか…?

うちの子は500ml持たせても空にならなくて、
忘れちゃったとかタイミングわからないみたいなんですが…どうにか飲んでほしいです😅

そのせいか寝る前に水分摂って夜のオムツも遅いし、
体内感覚が鈍いみたいな傾向もあるんでしょうか?

コメント

ペッパー

幼稚園年長の次男は何回か口つけただけ?みたいな感じで、ほんの少ししか減っていないです💦
お弁当のときは園の麦茶をコップに入れてもらえるので、そのときにおかわりもしてしっかり飲んでくれていると良いのですが🥺
室内はエアコンが効いているし、あまりにも暑い日は外遊びできないそうなのであまり喉が渇かないのかな...?それにしても水筒の半分くらいは飲んでほしいです。

ママ友のお子さんで夜のオムツがなかなか外れず、日中もけっこう水分補給が多いと言っていたので、水分の摂り方とオムツは関係あるかわからないです🥺

• まる

まる

暑すぎると外遊びなしで逆に水分摂らないのはありそうですね!

オムツは個人差ですかね😵
    ありがとうございます♪

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園の頃飲まなくて困りました💦
先生に声かけお願いするのと、直飲みではなくコップ付きに変えました。直飲みだと一口しか飲んでないことが多かったですが、コップだと入れた分は必ず飲み切ることになるので。
コップに変えると何とか飲むようになりました。
それでもダメなら透明の水筒に変えるのも有りと保育園の先生に言われました。

• まる

まる

なるほど!コップ何回か溢してて🤣
    透明の良いですね✨
    ありがとうございます!

• 6月23日