コメント

アイス
大変でしたね。
こちらの都合を考えてくれない人は私なら距離を置いちゃいます。
まだ下の子たちが小さくて夜までは眠くなっちゃったり大変だからもう少し下の子達が大きくなったらまた行こうとかはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
普通というか、、、普通は人様の家に日付変わるまで居ない(夕飯前に帰りますよ💦)ですし、夜ご飯一緒に食べるにしても19時には解散します、、、今の現状が普通じゃないので、ママリさんがどう断っても普通です!
というか、付き合うママリさんが優しすぎる😭
遊ぶ予定を立てた段階で終わりの時間を伝える!『この日は用事があるから◯時に解散でお願いね』とか、夜までじゃなくて昼間(ランチタイム)に遊ぶとかしますかね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
たしかに、どう言ってもよいですよね💦学校が一緒で家も近所で断れなくて💦
あした遊ぶ約束してるので
19時までしか遊べないっていまラインしました🙇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、自宅だと居座られると思うし、ママリさんも帰ってって言えないタイプかな?と思うので、相手の家に行くとかして『そろそろ帰ろっか!』ってこっちのペースに巻き込んじゃいましょう!- 4時間前
-
はじめてのママリ
帰ってって言えないけど、23時すぎたらさすがにそろそろ帰ろうか?って提案してます笑
向こうの子供がうちに来たがるんですが、なんて断るのがいいですかね?💦
うちにきたいー!って言ってきて
親が、いってもいい?って聞いてきて
断る理由なくて来てしまうっていうパターンです😭
むこうの家は失礼ですが結構せまいおうちでみんな入るときつい感じになってしまい、一度行ったきりって感じです😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
23時まで言わないのが優しすぎます😭
うちなら17時くらいには『そろそろお片付けしよっかー!』って言っちゃいます笑
基本的に家遊びではなく外遊び(児童館とかショッピングモール、公園)を提案したり家に行きたいって言われても、今日はこれから予定があるからごめんねー!〇〇で遊ばない??^ ^って親に確認されるより前に子どもに伝える(親に聞こえる声で)それで話題を逸らす笑- 3時間前
-
はじめてのママリ
なんなら18時くらいに家にきます笑
旦那がそろそろ帰ってくるって言ったら
じゃあ一緒にごはんたべよーっていわれました💦笑
旦那は一応一回り年上なんですが😅
外遊びもわたしはイオンとか公園がいいんですが必ず電車とかでしかいけなくて入園にお金がかかる施設ばかりです‥
今日はこれから予定があるからごめんねは、めちゃくちゃ良いですね😁
明日は絶対そうします!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばい人😂こっちはそんな暇じゃねえよ子ども3人いるんだよ!
18時から受け入れなくて良いですよ😰下の子グズってでバタバタしてるからごめんねー!で断りましょう笑
遊びも何回かに1回は断って良いし、遊び場もお金かかる場所は本来であれば数ヶ月に1回のレベルなので断って良いんですよ😂
お金かかるし、電車は子ども3人連れて行くの大変だから近場(イオンとか公園)なら行く〜って場所指定して言いましょう笑
相手のペースになるんじゃなくて、うちはこの程度であれば貴方に付き合えます。って示していかないとどんどん辛くなりますから💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
人の家に18時からあがる人ってよく考えたらめっちゃ非常識ですね💦
お金にもルーズでほんとに気があわなくて嫌です、、
断ってもしつこく日付決めようとしてくるので、、
こちらができることちゃんと言わないとわからない人なので主張しようとおもいます🙇!- 13分前

三兄弟まま
それはしんどいですね、、
8歳の子に合わせるならしょうがないのかなと思いますが、内容的に子供に合わせるというよりその子のお母さんに合わせてる感じではないですか?
居酒屋とか夜遅くとか…
楽しいのは子供ではないですよね😣
ちょっと距離を置いてしまうかもです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
たしかに、、シングルなので帰ってもやることないって言ってました💦
8歳はお友達と遊べて楽しそうにはしてますが日付回ってまであそぶなんてそもそもよくないし非常識ですよね、、- 4時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね、、
距離置いた方がいいって旦那からもいわれますし私も思うのですが
同じ学校で家もめちゃくちゃ近所で😭
大きくなったら良いですね!
まさに今ハードなアスレチックを提案されたので使います笑