※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒について、ピジョンのポチットとコンビの電子レンジのどちらが良いか教えてください。

哺乳瓶消毒で、ピジョンのポチットかコンビの電子レンジのものかどちらにするか迷ってます。
ミルトンは考えてません。
どちらがおすすめか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポチット使ってますが、便利でおすすめです〜
掃除だけがちょっと面倒ですが!

電子レンジのやつってまだ売ってるんですかね?

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

掃除が面倒って聞きました😭

電子レンジのもの、コンビのものは売ってました。
    でも、容器がだと思うんですけど、溶けた人がいるとかで、どうしようか迷っていて。。。

ミルトンも割りと多いですけど、薬品ってなんか、あんまり使いたくなくて。
    一人目の産後の入院中はミルトンでしたけど

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クエン酸水を作るのが面倒なだけですが😂

元々ミルトン使ってましたが、完ミにするタイミングでポチットにしました。
    ミルトンの時は哺乳瓶に粉を入れてセッティングできなかったけど、ポチットは乾かしてくれるので、ストックして置けるのも楽です

薬品といっても体に影響ないものなので、うちは気にしてなかったです
    電子レンジは我が家の選択肢になかったので、使ったことはないです😅

• 9時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

ポチットめちゃいいですよね😉
    ちなみに、電子レンジのものは選択肢になかったのはなぜですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子レンジ消毒が推奨されなくなったからです!

• 9時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

そうだったんですね😱それなら、私も、ポチット一択になりそうです🍀

• 1時間前