子育て・グッズ 哺乳瓶消毒について、ピジョンのポチットとコンビの電子レンジのどちらが良いか教えてください。 哺乳瓶消毒で、ピジョンのポチットかコンビの電子レンジのものかどちらにするか迷ってます。 ミルトンは考えてません。 どちらがおすすめか教えてほしいです。 最終更新:1時間前 お気に入り コンビ おすすめ ピジョン 電子レンジ ミルトン 哺乳瓶消毒 つむぎママリ🔰(妊娠34週目, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ポチット使ってますが、便利でおすすめです〜 掃除だけがちょっと面倒ですが! 電子レンジのやつってまだ売ってるんですかね? 10時間前 つむぎママリ🔰 掃除が面倒って聞きました😭 電子レンジのもの、コンビのものは売ってました。 でも、容器がだと思うんですけど、溶けた人がいるとかで、どうしようか迷っていて。。。 ミルトンも割りと多いですけど、薬品ってなんか、あんまり使いたくなくて。 一人目の産後の入院中はミルトンでしたけど 10時間前 はじめてのママリ🔰 クエン酸水を作るのが面倒なだけですが😂 元々ミルトン使ってましたが、完ミにするタイミングでポチットにしました。 ミルトンの時は哺乳瓶に粉を入れてセッティングできなかったけど、ポチットは乾かしてくれるので、ストックして置けるのも楽です 薬品といっても体に影響ないものなので、うちは気にしてなかったです 電子レンジは我が家の選択肢になかったので、使ったことはないです😅 9時間前 つむぎママリ🔰 ポチットめちゃいいですよね😉 ちなみに、電子レンジのものは選択肢になかったのはなぜですか?? 9時間前 はじめてのママリ🔰 電子レンジ消毒が推奨されなくなったからです! 9時間前 つむぎママリ🔰 そうだったんですね😱それなら、私も、ポチット一択になりそうです🍀 1時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむぎママリ🔰
掃除が面倒って聞きました😭
電子レンジのもの、コンビのものは売ってました。
でも、容器がだと思うんですけど、溶けた人がいるとかで、どうしようか迷っていて。。。
ミルトンも割りと多いですけど、薬品ってなんか、あんまり使いたくなくて。
一人目の産後の入院中はミルトンでしたけど
はじめてのママリ🔰
クエン酸水を作るのが面倒なだけですが😂
元々ミルトン使ってましたが、完ミにするタイミングでポチットにしました。
ミルトンの時は哺乳瓶に粉を入れてセッティングできなかったけど、ポチットは乾かしてくれるので、ストックして置けるのも楽です
薬品といっても体に影響ないものなので、うちは気にしてなかったです
電子レンジは我が家の選択肢になかったので、使ったことはないです😅
つむぎママリ🔰
ポチットめちゃいいですよね😉
ちなみに、電子レンジのものは選択肢になかったのはなぜですか??
はじめてのママリ🔰
電子レンジ消毒が推奨されなくなったからです!
つむぎママリ🔰
そうだったんですね😱それなら、私も、ポチット一択になりそうです🍀