※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子は熱性痙攣から4日経ち、熱が下がらず心配です。病院では火曜日までに下がらなければ検査すると言われました。

熱性痙攣起こしてから4日目になります。
熱が38.0から下がっても37.6度くらいです。
今も38.9どあります。息子は全然元気なので
病院行ってもなって感じです🥲
明日で5日目になりますが下がる気配ありません。
病院では火曜日までに下がらなければ検査しましょうと言われてしまいました。

コメント

ままん

うちも熱性痙攣はなかったですが高熱6日間出てました💦
昼間は同じく7.5とかで元気でした。
6日目で鼻水もひどくなったし薬もなくなったので再受診したけど、胸の音も良く元気だったので様子見でした!
咳が深かったので抗生剤を貰って飲んでますが🥲🙏心配だったら明日連れて行っても全然いいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    咳が出ていて、鼻水も普通の風邪って言われて。
    熱も上がってて、心配になります🥲
    元気なので病院行っても風邪って言われるだけだと思うとどうしたらいいか😭

• 10時間前
gyu

うちの子も熱痙攣起こして2週間熱下がりませんでした、病院も何度も行きました。その時はRSで
吸入を朝昼晩して完全に良くなったのは1ヶ月後です
熱が下がらないと本当に苦しそうで変わってあげたいですよね😭
検査して原因がわかるといいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    辛そうで変わってあげたいです。グズグズすごいし。元気なときは元気だし。
    病院2回行きましたが検査は一回目は引き始めでしたが陰性。2回目は風邪と言われました🥲
    行っても風邪って言われたら様子見るしかないですし変わってあげたい😭

• 10時間前
  • gyu

gyu

わかります!2回目とかまで風邪って言われました
    3日おきとかに行っててやっと検査してくれたって感じです
    原因がわかると、お母さんも少しは安心するから検査してくれるといいですね😢
    熱が下がると元気になってまた上がるとぐったりグズグズで
    完全に下がった後は体がだるいのかめちゃくちゃ機嫌が悪くなるから
    下がっても一時大変だと思いますが
    早く下がってくれる事を祈ってます😢

• 10時間前