発熱と発疹があり、受診したが検査をしてもらえず不安です。別の病院に行くべきか悩んでいます。同日同科の受診について教えてください。
はしご受診...してもいいのでしょうか?🪜
数日前から発熱。解熱せず、本日発疹がでたので午前中受診したところ、聴診のみで検査してくれず...。風邪からの発疹でしょうで終了。
家に帰ってからモヤモヤしたので(受診時に聞けなかったことは反省しています)、検査してくれないのですか?と電話で聞いたところ、受付の人?看護師さん?が「先生が必要ない!と言ったので必要ないんです。どうしてもしたいならまた来てください」と強気で言われてモヤモヤ...。
検査したいのは0才の下の子がいること、園で迷惑をかけないか心配なのが理由です。このことも電話で伝えたのですが、あまり取り合ってもらえず...。
違う病院にいきたいのが本音です。
今日の午後なら動けそうなのですが、はしご受診はしてもいいのでしょうか?同日、同じ科はダメというのも目にして、さらにモヤモヤしてしまっています。
ご存知の方いますか?
みなさんならどうしますか?いいね!で教えてください。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ
はしご受診してもいいと思う🪜

はじめてのママリ
はしご受診はダメだよ🙅♀️

はじめてのママリ🔰
同日に同じ科OKですよ😌💖
同日、同じ科がダメと言われてるのは、お薬が1人何本まで〜とか決まってるからだと思います☺️
ヒルドイドとかは1ヶ月1人4本までだったか決まっているので、そう言うのでダメとおっしゃってる方がいるのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、コメントしちゃいました😭😭😭- 6月20日
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
お薬の制限なのですね!受診検討してみようと思います✏️- 6月20日
コメント