※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子供が咳をすることが気になります。病院では咳をしないため、診てもらえません。経験がある方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月の子供がいます。
生後1ヶ月頃から毎日たまに咳をします。
1ヶ月検診でも予防接種でもチラッと先生にはお伝えしたのですが、病院にいる時には咳をしないので、特にちゃんと診てもらえません。
毎日咳をするって、大丈夫なのかずっと気になっています。
同じ経験ある方いらっしゃいますか。

コメント

ママリ

うちの子も毎日2〜3回咳してます!加えて1人はヒューヒュー音もなるので小児科で相談してレントゲンまで撮りましたが特になにもなく、胸の音も綺麗だったので大丈夫と言われてます😥
おそらく部屋が乾燥して空咳が出てるだけかなぁとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒューヒュー音は心配になりますね😢
    やっぱり乾燥なんですかね💦ずっと元気そうではあるので、見守ってみます!ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

涎が気管に入ってしまって咳をすることがありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涎が原因で咳をすることがあるんですね💦咳をした時の涎の様子も見てみる事にします!ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく咳をします。
コンコンって感じのやつで、咳以外に風邪らしい症状はないです。

温湿度計を見るとだいたい40%前半あたりになると咳をするので乾燥なんだと思います。
加湿器使って50%になるようにしてると咳が減るので気を遣ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
    やっぱり湿度ですかね💦湿度いつも40〜50パーセントくらいまでしかないです、、加湿器を増やすことも検討してみます💦ありがとうございます!

• 5分前