被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9月末から悪阻で仕事をお休みもらってて 現在も悪阻で休職中です💦 9月末から現在11月14日まで出勤が無いため、給料が0です 2日前に会社から手紙が届…
建売のお家を購入後、約10年経過した時の初回の外壁塗装にいくらかかりましたか?
急募! 双子ちゃんを産んだ方、周りに双子ちゃんがいて出産祝いを贈ったことがある方に質問です。友人が双子を産んだのですが、出産祝いに悩んでいま…
一歳少しすぎてから、レトルトを全く食べなくなったのですが、大人のご飯をよくあげてるのですが、どうしてますか? (焼肉に行ったら白ごはんと卵ス…
二人乗りのベビーカーって便利ですか?
2歳になったのですがトイトレがなかなか進みません。 家のトイレが立つと勝手に流れるトイレで、子供が座ってると途中で流れてそれが怖いみたいで、…
旦那が神経質な方は、奥さんが我慢していますか? 旦那のこだわり、それが普通だと言い、 私の方法がおかしいと言ってきては毎回喧嘩になります。 ヒ…
USJについて USJのコインロッカーっていくらくらいしますか? お金は戻ってこないですよね?
今年度、小学校教諭として働かれている方いらっしゃいますか? ①担任ですか?それ以外ですか? ②フルですか?何かしらの育短ですか? ③今年の働き方…
生後4ヶ月の下の子を連れて、動物園や牧場どう思いますか?? 少し潔癖と心配性で、下の子を連れて行ってなにか体に害あるかなとか考えてしまい迷っ…
我こそは潔癖症!という方、お子さんのトイトレどうやってました😭?苦痛じゃなかったですか😭??
BT4夜にフライングして完全に陰性。 これまだ望みありますでしょうか、、(´;ω;`)?
3歳4ヶ月の娘、幼稚園に通い始めて2ヶ月経ちようやく慣れてきたところ、2歳ぐらいの男の子にいつも顔を叩かれて帰ってきます。 娘はメガネをかけて…
みなさんの旦那さんは料理作ってる間とか何してますか?お手伝いはしてくれますか???お手伝いというか手伝おうか?とかありますか? 食べ終わっ…
自宅保育終了した方! たぶん寂しかったと思うのですが、案外すぐに慣れましたか? 娘が春から年少なので、平日お昼間に公園行ったり一緒にお昼寝し…
不正利用について 楽天市場で購入してもないものが買われていました。 その前に普段ご利用のないIDからアクセスありましたと連絡があったので間違…
3歳児との会話について質問です。 3歳0ヶ月の子がいます。 会話の辻褄が合わないことがあります。 例えば、実家に行ったあと帰宅する時に「今日誰が…
鼻水のシロップ飲んだあとって歯磨きしないといけでしょうか?💦💦 レポセチリジンを飲ますの歯磨きの壮絶な闘いのあとに気づきました😭
小学高学年の喧嘩 今日公園で子供複数人がいて2人で取っ組み合いの喧嘩をしてるところに遭遇しました 自分も幼い子供を連れてたので 喧嘩の方に行か…
第二子を夫のせいで諦めたという方いますか? しっかり話し合って第二子の妊活を始めたはずなのに夫があまり協力的ではありません。 娘がもうすぐ7…
しょうもない話きいてください。 娘が今日ともだちと シール交換してかえってきました。 お友だちのシールは どっかのおまけでもらうようなシー…
すっごくどうでもいいことで旦那と喧嘩してしまって、普段なら流せるのに怒ってそれを言える相手も、今からご飯行こうって誘える相手もいなくて惨め…
子供の寝つきが悪いです。改善策がありましたら教えていただきたいです。 現在、寝かせようと寝室に行ってから寝るまでに1〜2時間かかります。 そも…
保育園アウターはジャストサイズがいいですよね? 来週の最高気温が1桁の予報だったので慌てて100サイズのユニクロのパフテックのアウターを買いま…
インフルですかね😢病院受診のタイミング悩みます、、💦 小3の上の子が5日前くらいから鼻水が出ており。 今朝から咳も。 1年生の下の子も2週間ほど前…
七五三の服装について 神社にお参り?行くのですが、 ①するか、②で悩んでます。 ②は普段着すぎますかね?💦 ①の場合、中のブラウスが半袖しかなく、…
息子が1歳半です。 ずっと心配だった最初の一言、ママ!がついに出ました。 日によって言ったり言わなかったりですが、ママは言えてます。 ただ…本…
習い事について教えてください! いつ頃からどんな習い事をさせていますか? それはどんなきっかけで始めましたか? そろそろ娘にも何かやらせそ…
妊娠中、お菓子が止まりません泣 妊娠糖尿病には引っかかってはないですがこれから引っかかったりするのでしょうか😭
繊細すぎる娘の対応について せっかく休みなので 〇〇行こうっか?とか(遊園地)色々提案するのですが 怖がりすぎて、近くの小さな 公園がいいとか…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…