※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我こそは潔癖症!という方、お子さんのトイトレどうやってました😭?苦痛じゃなかったですか😭??

我こそは潔癖症!という方、お子さんのトイトレどうやってました😭?苦痛じゃなかったですか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ潔癖だったんですが、産後から色んな事を乗り越えて潔癖じゃなくなってきました😇

そんな事あるんだーって驚いています💦

はじめてのママリ🔰

潔癖だとは思ってませんが、トイレは汚いイメージが強すぎて若干潔癖ぽい感じのタイプです!

家のトイレはまぁまぁ…ですが
お店とか外のトイレは絶対に触らせないを徹底してます!蓋とか閉まってても私が明けるまで子供には触らせない、自分で登らせない、服とか床に付けないようにはじめのうちは全部ぬがせて私が持ってました!子どもにも「床におしっこついてるかもしれないからね!」って毎回言ってるので子供も外のトイレはすごく慎重に済ませてくれます!