習い事について教えてください!いつ頃からどんな習い事をさせていますか…
習い事について教えてください!
いつ頃からどんな習い事をさせていますか?
それはどんなきっかけで始めましたか?
そろそろ娘にも何かやらせそうかと悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
すー
単発の水泳教室、体操教室や英語は3歳くらいからイベント的な感じで機会ある時に参加するというような感じで、習い事らしい習い事はお習字を年長の秋から始めました✏️字は一生ついてまわるのでキレイに書けるようにしてあげたかったのと本人も書くことに興味を持ち始めていたので始めました💡
ママリ
保育園で保育後そのまま習えるものがいくつかあったので年中になるタイミングで始めました!
本人の興味のあった、ECCとダンスを習っています!
親としてはお迎え時間が遅くなるので助かってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
園の課外的なものだと始めやすいですよね!
- 1時間前
さくパ
長男が先月から水泳に通い始めて、今月ピアノの見学に行きます!
ずっとやらせようと思っていましたが私の腰が重く……子供から「お友達が体操やってるんだって〜」と言われてから、やっとやる気になりました!(私が)
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂
年中だしそろそろピアノや水泳やらせたいなと思いながらも結局何もせず、友達が体験行ったからとうちも体験行ったところです💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月から英語習い始めました!
元々小さいうちから英語はやらせたいと思っていたところ、ちょうど体験があったのでそのまま入会したって感じです!
来年から年少なのであと1つやらせたいなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
年少からやらせる子多いですよね!
うちは12月生まれだし、年少からだとまだ難しいかなと思ってました。そろそろしっかりしてきたので、何かやらせても良いかなと思ってます!- 24分前
はじめてのママリ🔰
年中
ピアノ→鬼滅の刃を弾きたいと言い出して、それを目標に始めました。
習字→父親が、習字で基本的な礼儀作法や綺麗な字を身につけさせたいと始めました。
柔道→本人が強くなりたいと言って始めました
年長
水泳→1人で泳げるようになりたい!と言い出して始めました
こんな感じで、今も続いてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり本人からやりたいと言ったものをやらせてあげたいですよね😢
私的にはピアノと水泳をやらせたいのですが、本人からそんな事は言われることもなく💦
恐らくそんな世界線がある事を知らないのだけだと思うのですが…- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜唯一辞めたいと言い出したのはやはり習字でした。でも、本当に辞めるか?と聞くと先生に褒められるの嬉しいからやだ〜と泣いて、結局辞めずにここまで来て、今では賞状をもらえるのが嬉しくて辞めたいと言わなくなりました。
ピアノ(路上の弾き語り?)と水泳、柔道(オリンピック?)はYouTubeやTVで見てこの人たちカッコいい〜から入りました😂- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!Youtubeから入ることもあるのですね!
やっぱりどこかで触れされないとなかなか難しそうですね💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
年中(4歳になってすぐ)から課外教室のもダンバレエを始めました☺️踊るのが好きそうだったのでどうかな?と思い、体験に参加しました!
年少でスイミングの体験にも連れて行ったのですが、思ってたのと違ったらしく😂本人がやらないと言ったのでその時は入会は見送りました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とりあえずやらせたいものも体験行ってみるのが良さそうですね🤔- 2分前
ままま
長女は年少さんから英語と新体操を習い始めました!
幼稚園終わってそのまま幼稚園に先生が来てくれて習うので私も楽だったのと、娘がやりたいと言い出したからです!
今は1年生で英語は続けてて、新体操は辞めましたが、ダンスを習っています。
長男はサッカーを年中からやっています!
同じく幼稚園提携のクラブチームで年中さんから入れたので今も習っています☺️
次男も来年から年中なのでサッカーする予定です⚽️
はじめてのママリ🔰
お習字良いですね☺️
そうすると今はお習字だけですか?
すー
継続して習うのはお習字だけです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊