双子を出産した友人への出産祝いについて相談です。おもちゃや洋服はどう選ぶべきでしょうか。また、喜ばれた贈り物についても教えてください。
急募!
双子ちゃんを産んだ方、周りに双子ちゃんがいて出産祝いを贈ったことがある方に質問です。友人が双子を産んだのですが、出産祝いに悩んでいます。
①おもちゃを贈るなら、二つある方がいいのか?別々の物がいいのか?
②お洋服を贈るなら、お揃いがいいのか、全く別物が良いのか。
③もらって嬉しかったものは?
今の所お尻拭きとオムツの消耗品はいくつあっても良いと思うので一箱贈る予定です。他にもう一つ贈りたいです。参考に教えてください!
- みーママ(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんに出産祝いを贈りました!
①で別々の物にしました。
プーメリーとアンパンマンのくるコロタワーにしました😊
②ですが、せっかくの双子だしお揃いや色違いなどの似てる感じがいいと思います!
双子マホ🔰
もらった側です!
②色違いの洋服やスタイを貰いました!
③長く使えて良かったからどうぞとミキハウスのロンパースを貰いました。なかなか買う勇気の出ない値段のものだったのでありがたいな〜と思いました!
厚手のお尻拭きもありがたかったです!
かりん
①おもちゃは大きいものなら別のもの、ラトルみたいな小さいものなら2つあった方が私は助かりました😊
②お洋服はお揃いの方が嬉しいです!基本的にお揃いの方が「これを着せる時はもう1人もこれ」と悩まなくて済むので楽です🤭
③もらって嬉しかったのはちょっといいお洋服ですね!2人分となるとやっぱり高いのは手が出なかったりするので…
はじめてのママリ🔰
①噛み噛みするおもちゃを色違いでいただき嬉しかったです☺️
②お揃いか色違いが嬉しいです!
③名前入りのスタイや洋服、お揃いの服が嬉しかったです🙌
あと、母である私のために少し良いお化粧品をいただいたのも嬉しかったです🥳
4kids
①小さいおもちゃだと同じのがいいですね!歯固めやベビーカーに吊るすようなやつとか🙂大きい物は別々がいいです✨️
②お揃いか色違いが嬉しいですね!
③名前入りでコットン100%のスリーパーが嬉しかったです!あとお揃いの服ですね😊
めち
①おもちゃはふたつ同じものがあっても必ず同じものを取り合います。なので、全く別物でも問題ありません。
②男女だとお揃い服を探すのがかなり大変なので、ペアマノンなどでシミラールックでも用意されたらかなり嬉しいです。お揃いより色違いとかの方が嬉しいです。または、アンパンマンとバイキンマンみたいなセットとか。
③②のような服は嬉しかったです。双子連れて買い物とかしばらくは無理だし、ネットを見る時間もないし…。大体70サイズ以上の出かけられるくらいの月齢のものをくれる方が多かったです。
わたし自身、ポケモンが好きなので、ポケモングッズも嬉しかったです💞
🌟オムツは新生児サイズは爆買いしてるかもしれないので、少し大きめ(Mとか)でも後で消費するので嬉しいです。
コメント