※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳少しすぎてから、レトルトを全く食べなくなったのですが、大人のご…

一歳少しすぎてから、レトルトを全く食べなくなったのですが、大人のご飯をよくあげてるのですが、どうしてますか?
(焼肉に行ったら白ごはんと卵スープの卵だけをのっけて食べるなど)

コメント

みるく

大人と同じ物が食べたいんですね…味覚がきちんと発達してるのかなと感じました✨
食事用のベビーハサミを持参して、鶏肉やお野菜を細かくきって食べさせてましたよ☺️

葉っぱ🍃

我が家も急にレトルト拒否されてフードバンクに入れました💦
パウチのお米は食べるからそれだけは常備してますが、後はふりかけ忍ばせて行ったり大人の分から分け与えてます💡
卵料理や芋は良く食べます、後マクドのバーガーのバンズだけとか🫣ハサミも持って行きますよー

はじめてのママリ🔰

9割手作りで、お出かけの時などどうしてもの時(アレルギーがあった為おでかけも手作り持ち込みが多かった)だけあげてました。
そのせいか1歳頃にはレトルトは全力拒否😇
焼肉なら白米に焼いただけの野菜やタレなしのよく焼きレバーを超絶細かくしてあげたり、うどん屋ならアレルギーを確認した上であたえたりしてます