被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
かなりの本好きのママさん、陣痛中に気を紛らわすために読書してたよって方いますか? さすがに読めないですかね…?
食べる気すらない2歳児。 どなたか助けてください😭 偏食、少食の上そもそも食べる気すらもない2歳4ヶ月の娘に本当に困っています。 最近は特に…
詐欺電話に引っかかりそうになりました😭 9万払えって言われて焦りました💦 ソフトバンク名乗ってました💦 そんなことする人いるんですね😭
栗橋に引越しを考えています 保育園は1歳の4月に入れようと考えています 栗橋の保育園でおすすめはありますか? また1歳児は激戦でしょうか?
ハードコンタクトレンズのケースって、なんであんなに倒れやすい形なんですかね…? 横幅があって倒れにくいケースは売ってないんでしょうか。 付け…
2歳半息子の言動、イヤイヤ期が原因ですか? 何をするにも癇癪を起こし、こちらの言うことを「嫌」「ダメ」と否定したり反対のことをしたり、しては…
ネントレ??みたいなんみなさんしてましたか??
身長152cmくらいで妊娠前かなり細身だった方、標準サイズの赤ちゃんなら自然分娩できましたか? 150cm以下だと、骨盤のレントゲン撮ったりするよう…
生後5ヶ月です。 昨日体重計で(旦那が乗った体重から子供と一緒に乗った体重を引いた)大体4ヶ月検診から500g弱しか増えていませんでした。 4ヶ月…
人の気持ちが分からないので教えてください 毎回保育園の送迎が被るママがいます。基本挨拶しても無視でそーゆ人なんだと思っていて、今日教室の前…
きょう、今年度入園した年少長女が、お友達とおもちゃの取り合いになり、その際にお互いに頭をぶつけ合って取り合いをしたそうです。(手が塞がって…
【保育園の見学について】 皆さんは保育園の見学の時にどのようなことを気にしたり質問したりしましたか? ネットに載っている質問リストは多すぎて…
批判コメント要りません 2歳の子がミスドのオールドファッション3個食べちゃいました💦 この年でミスド3個も食べるというお子さんいますか?💦
帝王切開で出産された方、手出しいくらぐらいでしたか? ●手出しいくらぐらいか。 ●入院日数。 ●個室or○人部屋だったか。 上記3点も含めて教えて頂…
35wでbpd95mmあります(・・;) 子宮頸管3センチあるのでまだまだ生まれそうにないし😱 上の子たちはみんな頭小さかったのに 遺伝じゃないとなると不安…
もう2ヶ月になるんですけれど予防接種の予約電話したら 4種類打つって言われたんですけど大丈夫ですかね?👀💦 SNSでお子さんの注射の投稿流れてきたり…
スリコのカラースティックジェルネイル使ったことある方いますか? セルフネイルしたいんですが、使用感どうですか?🥺💛
小学3年生で転校した方いますか? お子さんの性格や転校する前した後の状況を教えて欲しいです、、、
慣れない育児だけど頑張ろうね!と励まし合ってたママ友が助産師だと知ったら嫌ですか🥹? 入院中に仲良くなった方で今でも連絡とったりする仲になり…
年少でひらがなは読める程度に覚えたんですが、 そこからなかなか進まずです。 小さい"やゆよ" 小さい"っ" "わ"と"は"の使いわけなど教えるのが苦戦…
妊娠23週の妊娠中期です。 最近ベッドで横になっていると 背中?(高さ的には、胃の後ろ部分〜下腹の後ろ部分)が痛くなります。 朝起きた時とか、日中…
妊娠8ヶ月、ふとお腹を触ると、右側だけ余計に出っばっていて少し硬いことがよくあります。 軽くさするとすぐ戻るので、赤ちゃんが右側に寄ってるの…
生後2ヶ月の息子が熱を出してるのに休みの旦那はパチンコへ出かけ、6時間たっても帰ってこないので家の鍵締めようか迷ってる
小一のお子さんをお持ちの方、 お子さんの七夕のお願い事はなんですか?🤔 うちは、仮面ライダーになれますように でした
生理予定日が6月3日 今も生理が来ていません💦 18日頃に妊娠検査薬しましたが、陰性でした。 ここまで遅れることは初めてで⋯ 不順なため10日前後遅れ…
TOKIO解散しちゃった‥🥺 平成のアイドルがどんどん解散していくなー🥺 でももう40代50代なるような人たちがずっと踊って歌ってって難しいよなー🥺
神社等で名付けてもらった方教えて下さーい! 男の子の名前…さっぱり浮かばない😭 響きが好きな名前があっても画数が凶で 男の子は一生物の名前だし…
同級生のままが子供の言うことを鵜呑みして 他のママに相談?愚痴をいっているようで よそよそしい態度をされたり悩んでいます。 うちの子が押して…
臨月妊婦です。 名付けに迷いすぎて決まりません😂 内診にて予定よりも早く産まれそうとなり慌てています。 夏生まれの女の子なので、元気でのびのび…
サーモスのストローマグ高い割にめっちゃ漏れませんか? 漏れない水筒ご存知の方教えて頂きたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…