※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなまま
妊娠・出産

神社等で名付けてもらった方教えて下さーい!男の子の名前…さっぱり浮か…

神社等で名付けてもらった方教えて下さーい!

男の子の名前…さっぱり浮かばない😭

響きが好きな名前があっても画数が凶で
男の子は一生物の名前だし、と思うと何にも浮かびません。
上が女の子二人で「女の子はいつかお嫁にいくだろうし」と思って画数は気にせずつけたので
迷いに迷っています。

近くの大きな神社で名付けもやっているそうなんですが
神様にもらってもらっておいて気に入らなかったら
辞めるのも罰当たりなんでしょうかね?
神社の名付けって画数も考えてくれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは神様に見てもらった名前を付けました。
罰当たりそうで、あの時この名前にしてたらって思うのが嫌なので😵💦

画数は分からないですけど、自分が付けたい名前の候補を見てもらった上で、漢字違いの同じ名前にしました!

はじめてのママリ🔰

神社もそれぞれ流派があるので、画数見たり色々するのかなと思ってます🤔
ただお姉ちゃんたちがパパママの好きな名前もらってて、弟くんは他人が考えた名前なのはちょっと可哀想なのかなとも思います😢
男の子だからと名字が変わらないのが当たり前って世の中ではないし…逆に言うと女の子だって名字がそのままの可能性は十分ある時代なので、姓名判断を気にされてないって姉弟間に格差を感じちゃうなと思います…

はじめてのママリ🔰

うちは義実家が代々お寺に見てもらってるからと言うので見てもらいました
画数や産まれた日や時間も見てくれるみたいです。
完全にお任せじゃなくて、◯◯と言う名前にしたい、◯の漢字を使いたい、〜な子に育ってほしい、など色々希望持っていって1番いい名前を教えてもらう感じでした!
なので他人に付けてもらった感はあんまりないですし、客観性もあって安心?親よがりの名前ではない安心感?もあってよかったです☺️
付けた名前もとても気に入ってます!
うちはしなかったですが、気に入らなければやり直して貰えるとみたいですよ
辞めたらバチあたりかはわからないです😅そんなに神様って器小さくないとは思いますが😂