※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35wでbpd95mmあります(・・;)子宮頸管3センチあるのでまだまだ生まれそう…

35wでbpd95mmあります(・・;)

子宮頸管3センチあるのでまだまだ生まれそうにないし😱

上の子たちはみんな頭小さかったのに
遺伝じゃないとなると不安です、ネットで調べたらダウン症のリスクも高いみたいだし…

同じような方無事に出産できましたか?やはり難産になりかねないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいでもう週数測れなくなってて
破水した時もこれ下から無理かも知らんってギリギリまで
先生が帝王切開になるかって考えてたんですが
結局下から産みました!!
ちなみに、うちはエコーの時点で脳室が広いことを指摘されたことがあって
産まれてからのフォローになると言われてましたが
生まれてきた息子は全部がでかい男の子でした!
頭の異常はエコーで大体わかるので何も言われてないならほんとに単に頭デカイこなんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳室が広いって健康面では問題ないのでしょうか?

全部がでかい男の子!🤣
    うちもそうだったらいいな!長身男がいいです😂!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康面で問題になることもあります!!
    大体水が溜まったら水頭症と診断されます
    軽度なら脳室拡大で後遺症として運動面で問題が出たりします
    うちは、運動面が他の子たちより遅く大学病院紹介されて言ったら
    先天性か後天性かはわからなかったんですけどサイトメガロウイルスが陽性でした。
    一歳半すぎても歩けなかったら詳しく検査すると言われてギリギリ一歳半で歩いてくれたのでいまは経過観察からも外れてます!小3です😊

水頭症とかはエコーでみたらすぐわかるので言われてない限り大丈夫ですよ!

• 3時間前