慣れない育児だけど頑張ろうね!と励まし合ってたママ友が助産師だと知っ…
慣れない育児だけど頑張ろうね!と励まし合ってたママ友が助産師だと知ったら嫌ですか🥹?
入院中に仲良くなった方で今でも連絡とったりする仲になりました。
今まで特にお互いの職業の話などになったことがなかったので何も伝えずにここまできました。
助産師として働いてきたので、ママのことや赤ちゃんのことは沢山勉強してきて分かっていたつもりです。
ただ自分が妊娠出産子育てをして、はじめて分かったこと
本当にたくさんあります。
それらのことで周りにいるママ達同様悩んだのも事実です。
ただママ友の悩みを聞いていると、知識として分かることが多々あるのですが、どう対応したら良いのか困ることがあります🥲
励まし合って助けられたのも、同じように悩んだ時期を過ごしたのも本当です。
ただ、助産師であることを打ち明けたら裏切られた、と感じますかね🥲?
皆さんの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
助産師だから母親としてなんでも出来るって訳でもないので嫌とかは思わないです。
助産師って新生児と妊婦さんばかりを相手にしてるので子供が大きくなれば関係ないと思ってます!

はじめてのママリ🔰
嫌だなって思わないです😊
SNS見てたら、助産師さんもママになったら悩んだりするって投稿見かけるので👍
で、私は赤ちゃんの事で悩んでる時に助産師さんとして助言してもらえたら、嬉しいです✨
-
はじめてのママリ
経験するとしないとでは全くの別物でした😌
そう言っていただけると嬉しいです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然裏切られたなんて感じないですし、むしろかっこいいなと尊敬します✨
打ち明けて仕事の時はこうだったよ〜とかアドバイスもらえるとよりママ友も頼りになると思います☺️
-
はじめてのママリ
そう言っていただけると嬉しいです🥲🤍
- 3時間前

はじめてのママリ
もし自分が助産師さんに励ましたりアドバイスしたりしていたとしたら、恥ずかしい気持ちにはなりそうです💦
人によると思いますが、わたしなら💦
-
はじめてのママリ
そう思われても当然だと思います🥲
伝え方が難しいです…!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
嫌とか、裏切られたとは思いません!
むしろ色々知ってることあれば教えて欲しい!と思うと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🤍
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
嫌とか裏切られたって思いません!
実際に出産や子育てしないと分からないこといっぱいあると思うので😊
-
はじめてのママリ
そうなんです、経験しないと分からないことたくさんありました😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
保育士よりは嫌だって思わないけど慣れてない訳では無いよね、って思っちゃうと思います😂自分の子ではないにしろ赤ちゃんと関わってるし知識あるじゃんって多分ひねくれた思いにはなります💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そう思われても仕方ないと思います😭伝え方が難しいです…!- 3時間前

ままり
仕事とかの話の流れがあれば助産師してて…と伝えるのは良いと思いますが、同じ目線の新米ママ同士だと思ってたママ友に助産師の知識をもって悩みに答えられたら私は嫌です🥹💦
私ならですが…知識がある人に答えてほしいときはそういう人(育児相談や病院、尊敬する先輩ママとか)に相談するし、同じ立場のママ友に話すときはアドバイスは求めてないので🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭タイミング見計らって伝えたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ
そうなんです、母親になってまだ4ヶ月。まだまだ未熟者です🥲