同級生のままが子供の言うことを鵜呑みして 他のママに相談?愚痴をいっ…
同級生のままが子供の言うことを鵜呑みして 他のママに相談?愚痴をいっているようで よそよそしい態度をされたり悩んでいます。
うちの子が押してこけたそうで
次の日に謝らせたと相手の子どもがいっているようです💦
うちの子は同じクラスでも全然話さないし
なんでこんな事する意味がわからないし押してないそうです。
急にその子の母親にうちの子に当たりがきつい
押したりクラスで喧嘩しているて言われました💦
しかも子どもには話さないでほしいといわれました。
こんな場合どうしたらいいのでしょう。 会っても笑顔で挨拶できないし、気持ち的に無理で…
- さわちゃんママ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)

ママリ
どちらが本当のことを言ってるのかの確認も兼ねて、担任に相談してもいいと思います。学校で押した押してない、会話してるしてないは先生のほうが把握してると思いますし!
保護者同士で話しても意味がなさそうな保護者なので第三者を挟んだほうがいいと思います。

ママ
子供に確認しないと確認できないし注意もできないから話をするねって伝えます💦
普段、接してる子が違うのであれば関わらないはずだから相手が怪しい気がします…
今後もこんな話されるのも困るし心配なので先生に報告して様子を見てもらう対応はしておきたいですよね💦

もも子
小学生のお子さんですか?
相手の子とお子さんとの話が食い違ってるなら、連絡帳や電話でも先生に経緯を話し、クラスの様子を伺ってみたらどうでしょう。
妄想を親に話してるだけかもしれないけど、
お子さんが故意にではなくぶつかったことが、「押された」になってたり、
全然話さないことが「無視されてる、喧嘩してる」など、捉え方によるかもしれないし。

はじめてのママリ🔰
私の子もありました!
無視されたとか睨まれたとかAちゃんに言われ、他の子供や保護者がいる前でキレられました。
そもそも、うちの子はAちゃんと遊んだ事もほとんど話した事もありません。
周りのAちゃんとも、娘とも仲良い子に何人か確認しましたが、
こちらは何もしてないと。
何もしてないのに、勝手に被害者づらして、虚言癖なのかな?と思いその子が受け付けられません。
むしろ怒りです笑
学校と学童には次のクラス別にしてほしいと言いました!
大人には良い子に態度をかえる子です。
コメント