※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

わたしフルタイムパート手取り15万円子持ち主婦、夫会社員友達①正社員手…

わたしフルタイムパート手取り15万円子持ち主婦、夫会社員
友達①正社員手取り21万円くらい子持ち主婦、夫自営業
友達②役職付き正社員手取り40万子持ち主婦、夫も同じくらい

はっきり言ってめちゃくちゃ劣等感感じてます…
若い頃に苦労しなかった自分が悪いのですが最近話しているとそこばかり比べてしまって楽しくないです。
高校生からの友達で昔から仲良く遊んでいて、でもこんなことを気にしてしまうようになってしまって、そんな自分にも嫌気がさします。

同じような方いますか?
どんな考え方をすれば気にしなくなりますか?
劣等感の塊の人間なのでいろいろなことで人と比べて嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今から手に職つけてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えたこともあります。
    例えばどんな職が思い浮かびますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、お子さんいながら看護学校通うかたは普通にいるのでどうでしょう?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にしなくなるためには、自分が稼ぐしか無いと思います☺️
まずは手取り20万を目指されてみるとどうでしょうか?

稼げるようになる=気にならなくなる
ではなく、
稼ぐ過程で様々な勉強や行動を起こすことにより、成功体験を積むことで自己肯定感が上がります。
その結果、気にならなくなるとともに収入も上がる。って感じですかね🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は夜職もやっていてそれを合わせれば30〜40万近くです。
    でも昼職だけでそんなに稼げてひとりでも生活していけるみんながうらやましくて。
    夫が出張で目まぐるしい平日、週末は夜仕事。昼職だけでそんなに稼げてればやる必要ないのにな〜って思うけどできる仕事がありません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜職ってめちゃくちゃコミュ力も必要だと思いますし、時に相手の力量を見極めて交渉力も必要とするお仕事だと思ってます☺️
    そんな簡単に誰でも出来る仕事じゃ無いですよね🙌
    かなりのスキルを要すると思います。

となると、営業職とかめちゃくちゃ向いてるだろうなぁと思うのですが、そこはどうですかね??

例えば、FPの資格をとって生保レディをやってみるとか、試験は難しいですが宅建取って不動産屋に勤めてみるとか。

どの業界でも幅広くやっていける力量は既にお持ちだと思いました✨

• 2時間前