被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昔から自分の父親と相性が悪いです お互い短気で性格が似ているからかもしれません ただ父は普通とは違う感覚を持っているというか… 先ほど突然父か…
近々つみきを買おうと思うのですが、こんなのが良かった・悪かった等、アドバイス頂けると嬉しいです‼️
育休の延長申請についてです。 1歳誕生日で保育園に入れなかったため、職場で延長の申請書を書いたのですが、法律的には1歳半までの間で保育園に入…
エンジェルサウンズをレンタルしたのですが全然聞こえません 12週では少し早いでしょうか? 大体どのあたりなのでしょうか
幼稚園〜小学生くらいの子 下痢する日ってありますか?
うつ伏せで寝たがる娘、、、どうしましょ
寝室の暖房つけない方多いですが悩みます🥲 今寝室の室温17度です。 子供達は夜中布団はぐし寝る前だけつけるかどうか💦 みなさんは暖房つけますか??
教えて頂きたいです🙇♂️ 明日から35週になります。 昨日くらいから急に お腹の張り、少し痛みを感じるようになり 生理痛のような腰のだるさと下痢の…
どうでもいい質問すみません😂 みなさん、 もらって嬉しい果物、野菜 嬉しくない果物、野菜 一つづつで良いので教えて下さい😆 嬉しくない=嫌い な…
妊娠すると性格も変わるものですか? 今日初めて、職場の先輩に陰口言われたことに対して はっきり嫌だと伝えられました 昔の自分だったらずっと我慢…
生後22日、現在ミルク寄りの混合です。 1ヶ月健診以降に完ミに移行するために授乳回数を減らしてるところなんですが、寝かしつけに苦労してます。 授…
もうすぐ2歳にる男の子です。 土曜日から鼻水が出始めて月曜の夜発熱、以降保育園を休んでいます。 病院にも火曜と連れて行きましたが風邪。 鼻水と…
サイゼのメニュー、何が好きですか😍? 私は青豆サラダとプリンが好きです!
お子さんの通う幼稚園で 衣装着て踊ったりする発表会の時、 その衣装で写真撮るタイミングって ありますか?😂😂 今日、初めての発表会で 可愛い衣装…
里帰りさせてもらってから義母との距離が近くて1週間に一度はLINEが来ていたんですが、ここ数ヶ月かなり減りました。義母がパート始めたのもあるか…
明日、24週の検診です! 明日こそ性別わかりますように🫶🏻 そして4週間で2kgくらい増えてしまった体重… 怒られませんように🥺🙏🏻笑
愚痴です😇 、私がどうしても休めなかったので、昨日インフル陽性になった娘を今日夫に預けて仕事に行きました。夕方帰宅すると、もうすぐ夕飯の時間…
社長から出産祝いをもらいました。 洋服 約2万、お祝儀1万です。 (その他、会社として1万いただきましたが、恐らく福利厚生的な感じです) 私は1万…
メルカリ、来週までお取り置き可能か聞かれて許可したのに 再来週に延期のお願いされ、必ずその日には支払いできます。って、、 そんなにお金余裕…
愚痴らせてください。 もともと仕事が好きで、プライドも高く、出世欲もある方だと思います。 子どもは望んでいたので後悔はないのですが、子どもの…
産後からずっとワンオペで家事育児で失敗をすれば旦那から責められ叱られでよくここまで過ごしてこれたなぁと改めて思った。 交通事故全治6〜8週と…
歳の差があっても、喧嘩?と言うか 上の子が下の子を押したりしますか? 来ないで!!!!と言ったり。 7歳の上の子が遊んでいて 〇〇は来させない…
便秘で出なくて泣いてたまに出血もあるくらい硬いです。 一度病院で薬をもらい良くなったかなーという感じで薬をやめたんですけどやっぱりのませたが…
手づかみ食べはいつからですか? 早めに始めても問題ないのでしょうか?👶
うっわーーーー。 Instaで「また男の子が生まれたら?」という 投稿を見てたんですがその方は周りの目気にしないで 男の子育てるの幸せだよー!!っ…
完全ワンオペの方 ナイトルーティンというか17時からのタイムスケジュール 教えてください😆
白米、おかず嫌がって なかなかたべません、、 もうすぐ一歳なのに 白米大さじ2〜2.5くらいしかたべません おにぎりにすると食べますが 味付きご飯…
三人目について 現在34歳で子どもが2人います。 上の子4歳、下の子1歳です。 私も旦那も子どもは3人いてもいいねという話は 結婚した時からしていま…
昔の恋を思い出して胸が切なくなった。 ほんと、お互い気持ちがすれ違って結ばれず、私は引っ越して結婚して子供できて。もう会うことはないけど、甘…
今日上の子小4がインフルA陽性になりました。 下の子にはまだです。でも同じ小学校だし明日から家にいたら時間の問題。 今上の子が子供部屋で過ごし…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…