被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳自宅保育の子なんですが、お食事エプロンをつけてくれません😭 家では汚れていい服を着せるか肌着だけにしているのでそこまでダメージはないので…
転勤で地方の田舎に引っ越したんですが、髪を染めてる子供がたくさん居ます😭 この市だけ?! と思いましたが、近くの市のお祭りやイベントに行くとカ…
妊娠糖尿病になり、産後境界型糖尿病と診断されました。 祖母が糖尿病です。 境界型糖尿病は1年で糖尿病になる可能性もありますか? 最近指が痛い気…
あー、早く産みたい。 30歳の妊娠ってこんなしんどいん? 20代は余裕だったのに30になった途端 しんどい気がする。🤣 妊婦体型も嫌すぎるw お腹は…
保育園の送迎の時、パパさんに挨拶されることがあまりないのですが一般的には普通ですか?? ママさんからは知らない人でもほぼ全員に向こうから挨拶…
皆さんならもう遊ぶ約束キャンセルしますか? 昨日の夜から1歳息子発熱してて今38℃あります。 明日友達と遊ぶ予定がありカフェも予約してあります…
子供って何歳位になったら寝相よくなりますか?? 回転したりして近よってくるので親も体がバキバキです🤣
スマホ見過ぎて視力低下したお仲間居ませんか?? 暗いところでもずっと見てるので明らか目が悪くなりました💦 が、それだけが息抜きだからやめられな…
子どもたちとの朝が憂鬱です。 朝起きるのが早く準備が早々に進んでしまい、出発前にしっかり遊びモードに入ってしまうこともあって、そうなると声を…
2歳半から3歳くらいは浮き輪はどうゆうタイプ使ってますか? 股があるタイプですか? 普通の浮き輪の場合サイズは何センチくらいのもの使ってますか?…
2歳の指しゃぶりと、髪の毛絡ませむしり が、辞められません(泣😭😭😭) 皆さん、どうしましたか?!
幼稚園のスモッグや制服につける名札って 週末とか洗濯で外した時、どこに置いて保管して 忘れないようにしてますか?😂😂 園の書類とか入れてる引き…
ママ友の旦那さんがカッコ良すぎてビックリしました🫢🫨 でも完璧な人間なんていないよな。。と思いながら帰りました。。笑
北海道にお住まいの方教えてください😭 当方九州在住で、初めて明日から北海道に旅行に行くのですが服装に迷っています。 昨日ニュースで雪が降ってい…
子供が上履き忘れたら届けます? 学校で貸してくれるのですか?
妊娠4週目の初期になります! 今の週はどう過ごせばいいですか? 気を付けることなどありますか? やった方がいいことなどありますか? 久しぶりの妊…
職場環境がちょっと辛くなってきました。 私は入社して半年程度のパートですが、最近入社1ヶ月や数日の別のパートさんの世話まで任されるようになっ…
今から産婦人科で3時間採血検査、、 携帯充電して来たから99%!!😆 何して時間潰そうかな🥹🥹 昨日20時から飲まず食わずで 12時あたりに検査終わる…
うつ病等精神疾患が理由で入院し、その間施設やショートステイ等に預けた方いらっしゃいますか? 1年半ほど前から重度のうつ病と診断され、騙し騙し…
2年生で絵の具セットを使用するようです。 学校で申し込んでもいいし自宅で用意してもいいようです。 学校のものはシンプルなものが4種類しかないで…
おすすめのドラマ、映画ありますかー?
昨日、37度から37.3の微熱で下痢しており今日は朝起きたらめまいがグルグルしていて病院に行くことになりました 今、妊活中で先週の月曜日にhcg注射…
行き渋りする子と、しない子の 違いって何なんですか?💦 保育園、幼稚園の年長年中になっても 教室に入る前に行き渋りする子、 しないの子の違いを…
小学校、新1年のお母さん! この1ヶ月で「これがこんな風になるの…?😯」等の驚きありましたか? よくSNSでも洗礼のようにあがってますが…実体験あれ…
食品の消費税減税とかに踊らされてまた自民党に入れる人多いんだろうな。それか文句だけ言うくせに選挙行かない人も多いんだろうな。
離乳食 初めての食材 2日間あげる 今日初めてのバナナあげました。 明日祝日なの忘れてて 明日もバナナあげた方がいいのか 2回目でもアレルギー出…
リベルサス2週間目マイナス3キロ落ちました。 ご飯は食べないことはしてなく間食をやめてます。 そこで今3ミリを服用してるのですが次7ミリにするか…
口周りのカサカサについて もうすぐ8ヶ月となりますが歯が上下合わせて8本生えているせいか、よだれが昔からすごいです。 よだれが原因だと思います…
夫の誕生日プレゼント何あげてますか?? ファッションにはこだわりがある夫なので服や靴、お財布などの小物をあげるのが難しいです。 今までは一緒…
夫婦間のお金どう管理されてますか? 今までは全て夫が支払ってくれていたのですが、 5月から復帰するので家計見直しをしようと思っています! 各…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!