※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

教えて頂きたいです🙇‍♂️明日から35週になります。昨日くらいから急に お…

教えて頂きたいです🙇‍♂️
明日から35週になります。

昨日くらいから急に お腹の張り、少し痛みを感じるようになり
生理痛のような腰のだるさと下痢のような軽い痛み・違和感が来た時にお腹を触ると固くなってる!といった感じです。張りと痛みはほんの数秒でおさまります。

今朝1時間に6回(ほぼ10分間隔)でそれがあったので
本日念の為病院でNST・内診 ・エコー してもらいました。しかし異常なし、、
子宮頸管や子宮口も問題なかったです。
薬なども処方なく、「10分間隔が続くようならまた来てください」と言われましたが普通に帰宅後も続いています笑

病院で異常なしならもう様子見しかないですよね、、
週数的に早いけどこれが前駆陣痛なのでしょうか、、
今逆子なので 予定帝王切開までなんとか持たせたいと
慎重になっております😔
初めての妊娠なのでわからないことが多いです😭

コメント

らるる

前駆陣痛は数週間続く方もいますので、きたからすぐ産まれる!とは限りません😊
とりあえず37週まではお腹にいて欲しいので、安静になるべくするしかないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    寝てても立ってても張る時は張りますが、、安静にするに越したことはないですね😭ありがとうございます😭❣️

• 1時間前