食べる気すらない2歳児。どなたか助けてください😭偏食、少食の上そもそ…
食べる気すらない2歳児。
どなたか助けてください😭
偏食、少食の上そもそも食べる気すらもない2歳4ヶ月の娘に本当に困っています。
最近は特に主食を食べず米など一口も食べてくれなくなりました。
食べるのは、冷凍食品の鯖の塩焼き、チキンナゲット、ヨーグルト、チーズ、お煎餅のみです。
他は気分でハンバーグ(ひとかけら程度)、炒め物に入ってるキノコくらいです。
離乳食スタートから何しても食べずお手上げ状態です😫
お手伝いさせてみたり、自分で野菜を取らせてみたり、色々やっても何の意味もなかったです。
どうしたら食べてくれるんでしょうか…
今日は朝昼で、ヨーグルト、チーズ、ナゲット3つしか食べていません。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ナツ花
お煎餅たべるなら、お煎餅で良いとおもいます😊
お米ですから!(笑)
塩分気になるなら、ハイハインでも(*•᎑•*)
今、最も偏食で、最も食べない時期です💦
長男も同じく酷くて、その時期は乳製品とじゃがいもで生きていました(笑)
その他の栄養が気になるなら、サプリなどに頼って良いとおもいます😊
今大事にすべきなのは、食事ってなんか楽しいなー、美味しいなーっておもえることです😊✨

ままり
麺も駄目でしょうか?
何も食べないより、食べてくれるなら良いとは思います😊
うちの息子は野菜全く食べませんでしたが、時が来たら徐々に食べるようになりました。
別で用意するのも疲れると思いますので、食べる物以外は取り分けで食べなければ下げるという形でも良いと思います😊
-
ママリ
麺は丸亀製麺のうどんのみ食べます。
毎日買いに行くわけにもいかず…💦
家でうどんやってあげても全然食べません😫- 6時間前
-
ままり
確かに丸亀は美味しい…
丸亀のどこがお気に入りポイントなのかわかると良いですね🤔
冷凍うどんも駄目でしょうか?
突然食べ始めたりすると思うので、あまり気にしすぎずに、大人の取り分け食べてくれたらラッキーぐらいの気持ちで良いのではないかなと思います😊
用意したのに食べてくれないのは結構ストレスですしね💦💦- 6時間前
-
ママリ
まだそこまでは聞いても答えられなくて💦
美味しい!としか言わないです😂
丸亀のうどん硬めで、お煎餅も硬くて好きなので、冷凍うどん硬めに茹でたんですけど食べませんでした😩
もうとりあえず何か少しでも食べて低血糖さえ起こさなければよしにしようと思います。- 2時間前
ママリ
お煎餅はアンパンマンのお煎餅なら食べてくれます。
あとたまにカルシウム煎餅も食べてます。
とりあえず食べなくても元気はあるのでいいですかね。
時期的なものというよりかは産まれてからずっと食に興味がなくミルクもちゃんと飲まず、ご飯も食べずで育っていてこの先食べる日が来るのだろうか…と😫
ナツ花
握手したいくらいお気持ち分かります😭😭
食べないと栄養とか心配だし、残されてこっちがイライラするし…本当に悩みますよね😭😭
長男も、新生児のときから空腹で泣いたことはなく、え?なぜ生きてる?レベルでした💦💦
でも、小学校3年生で、いきなり食欲爆発し、中一の今は1日5食食べています🤣🤣
我が家もたくさん検査したり、工夫したりしました💦
今言えるのは、笑顔があって元気でいるなら大丈夫!です(*•᎑•*)
ママリ
うちもお腹空いて泣いたことないんです💦
今はたくさん食べてくれるようになったんですね!
希望が持てるお話しかけてよかったです!