※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の気持ちが分からないので教えてください毎回保育園の送迎が被るママ…

人の気持ちが分からないので教えてください

毎回保育園の送迎が被るママがいます。基本挨拶しても無視でそーゆ人なんだと思っていて、今日教室の前に居たのでまぁ挨拶したら無視され、私の後ろにいた先生には挨拶してました笑
もしかしたら知らない人に挨拶されるのが嫌なのかなぁと、話したこともないし子供の性別も違うので何か嫌われるようなことした覚えがありません。知り合いもいない保育園でまだ入園したばかりなので変な噂も流されてないと思います。
ただ帰り道の方面は一緒なので家バレしたくないんだろうなと思うくらいです。

まぁ後々同じ小学校に通うことになるので色々わかるとは思いますが、、挨拶されて嫌なお母さんも居るんだと勝手に思いましたがどうなんでしょう笑笑
向こうは30代くらいで私は20代です

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の人は挨拶は返しますよね🤣
私は30代ですが年齢関係なく挨拶します、一度挨拶無視された人にはしませんか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通返しますよね笑もう初めから無視ばっかりされるので私も挨拶しないでおこうと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういうママさんいます😂
人見知り、知ってる人だけ、挨拶のあと会話されるかもだから嫌、ママ友という関係を作りたくない、みたいな感じでしょうか。
たぶん他のママさんにも同じ態度だと思いますよ。[そういう人]なんだと勝手に理解してます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…難しいですね💦
    この人には挨拶しない方がいいんだろうなと思っておこうと思います…ほかのママは優しいのでこの人だけ本当に挨拶返さないので💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も30代ですが親として恥ずかしいですね。
そういう人います、、
知り合いには挨拶、愛嬌ふりまくのに、
知らない人が挨拶しても聞こえませんみたいな感じで無視される方。🤣
関わりたくないんでしょうね🤣
無神経なんですよ😑

挨拶ぐらいしなよーと心の中では思ってます☺️
何回も挨拶してるのに返さない方にさ挨拶しなくていいですよ😭
素通りでちょうどいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、知り合い?先生とかにはニコニコで挨拶されてます。
    関わりたくないんだと最近分かったので今後関わらずに挨拶もせず、空気として過ごそうと思います笑笑

• 6時間前
Mon

たまにいますね〜

挨拶は人間として他者とのコミュニケーションの基本中の基本なのに、親として恥ずかしい人と思います。

育児する側とは思えない態度ですよね。

年齢は関係なく、老若男女、挨拶ができない人、いるんですよ。

子供には、恥ずかしく無いちゃんとした姿を見せたいって気持ちが無いんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにいるんですね、、知らなかったです💦なんか嫌われるような事した事ないし、子供が同じクラスなだけで名前も知らないのでびっくりしました。自分から敵作るタイプなんだと…

• 5時間前
ママリ。

います!
私には絶対挨拶しかえさないけど、先生や他のママには普通に挨拶していて、、

私嫌われてるのかわかりませんが😅

知らない人だったり
自分には関係ないと思う人には挨拶しない方なのかなとおもってます💦

私も人見知りだからわからなくもない?ですが
挨拶くらいは、っておもっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり居ますよね💦
    人としてやばいな認定してしまいます笑
    もう嫌な気持ちになるのも嫌なので私も挨拶せず空気として過ごそうと思います

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら無視されてもひたすらでかい声で笑顔であえて挨拶し続けちゃうかもです😂笑
挨拶もできないなんて人見知りでは通じないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かれこれ2ヶ月くらい会うので挨拶してますが、全くなんです笑

ですよねー。私より明らか大人なのに挨拶出来なくて可哀想な人間だなぁと笑笑

引越しとかで同じ地域になりたくないなと今から思ってます笑

• 4時間前