【保育園の見学について】皆さんは保育園の見学の時にどのようなことを…
【保育園の見学について】
皆さんは保育園の見学の時にどのようなことを気にしたり質問したりしましたか?
ネットに載っている質問リストは多すぎて…
全部必要なのは分かるんですが、聞きすぎるのも迷惑ですよね(泣)
- ちい(生後8ヶ月)
コメント

マママリ
私は働いてたので
・年間に保護者参加の行事がどれくらいか
・お弁当だと大変なので給食かお弁当か
・お弁当あるなら月1とかか、毎日か
・オムツは園で処分か、持ち帰りか
あたり質問してました😅

mama
1つ、2つ位は質問した気もしますが…ネットにあるような数は聞いてないです💦
そもそもきちんとしてる園は向こうから説明してくれたり資料渡してくれるので、リスト通りたくさん質問しなくても理解できます💡
説明を対してしてくれなかった園は、入園してもそういう園なんだろうな。と思い候補から外れたりしたのでリストのような質問しなかったです💦
-
ちい
た、たしかに…!そうですよね、説明してくれますよね!そっか、そういう判断できますよね!!!勉強になります✨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
・日々の持ち物
・手作りする必要がある持ち物はあるか
・おむつサブスク利用できるか
・おむつの処分料がかかるか
・お弁当を持参することはあるか
・行事や普段の様子の写真を購入できるか
・お迎え要請の基準や発熱後登園に関するルール
あたりは質問したと思います!
-
ちい
ありがとうございます_φ(・_・
おむつのサブスクたしかに〜😭😭その分荷物減りますもんね!ありがとうございます🙇♀️✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
おむつサブスク利用してますが、便利ですよ!
- 5時間前
-
ちい
そうですよね!仕事始まったら持っていくの大変だし…聞いてみます!!- 5時間前
ちい
なるほどなるほど_φ(・_・
あ!!!おむつの処分メモするの忘れてました!ありがとうございます🙇♀️✨