※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年度、小学校教諭として働かれている方いらっしゃいますか?①担任です…

今年度、小学校教諭として働かれている方いらっしゃいますか?

①担任ですか?それ以外ですか?
②フルですか?何かしらの育短ですか?
③今年の働き方で良かったと感じていらっしゃいますか?

当方、今年復帰したばかりの者です。専科を希望しましたが、結果フルで低学年の担任です。我が子3人ほぼワンオペ、両家親頼れず、子の看護休暇も使い切ってしまい、有給を、削りながら子どもの体調不良などに対応していますが、正直心身ともに疲弊しています。来年度の働き方を考えたいので、皆様の状況をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

コメント

いちご

1担任
2フル(私の地域は時短前例なし)
3部分休を使えばよかったと思ってますが、実際どのくらい使えたかわからないです。

ワンオペでよくぞ生きていらっしゃいます。私には無理です。夫に甘えて甘えてなんとか、です。何か一つでもずれていたら(校務分掌、学年、通勤時間等)やれていないだろうと思います。学級のことは本当に最低限です。料理は平日作ってません。