被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の足の裏に生後5ヶ月ほどから黒い点ができて、最近大きくなった気がします。それまでに検診や病院で足の裏など見られる機会がありましたが特に何…
実の妹と数ヶ月前約束した事があります。 とある約束を◯月◯日までに守らなければずっと口止めされてる事を親に話すという内容で、それは妹も納得しま…
小4の息子が宿泊学習があり、隣に住む義母がわざわざ前の日に、お小遣いとおやつを持ってきてくれました。 こういうことはたまにある関係で、毎日の…
ピアノ教室に通われているお子さん、いつ頃から5本指でピアノ弾けるようになりましたか?
自然分娩の予定ですが、昔献血の時に血液400mlとられた直後に失神したことが2回あり、(献血はそれ以降医師から禁止と言われた)不安があります。経…
明日パートの雇用契約書を交わしに行くんですが、13時半に行くことになってます。 ですがバスで乗り換えで1時間ちょっとかかり帰りのバスや子供達の…
お祭りなどただの三つ編みでも可愛いですかね😂 不器用すぎなのと 娘の髪の毛割と量があって結びにくいです💦 インスタで参考に見てるのですが みんな…
🍓を23個取りました。あと7個取ると何個になるでしょう🍓って問題📄 23+7=30個であってない?🍓😶💭 先生が間違えてるのか?🤷♂️
Apple Watch持ってる方メリット・デメリット教えて下さい。
言霊ってあると思いますか??💦
もう梅雨明けしそうですね🥲毎日暑くて登下校(特に下校)が心配です…。暑さ対策どうしてますか?学校へは徒歩15分ほどで、帰ってきたら子どもたち汗だ…
よもぎ蒸し=妊活のイメージですか?よもぎ蒸しをしてる友達がいます。それは妊活でしょうか?皆さんや、皆さんの友人でよもぎ蒸しと言えば妊活して…
愛知から小学校1年生の子と大人2人でユニバに行く場合早くから並んだらマリオのエリアは入れますか?? それともエクスプレスパスを買った方が無難…
妊娠中、予定日の前後2ヶ月保育園に応募できるじゃないですか?? そのわずかな期間で保育園行かせた方いますか?? そもそも受かる?ものなんです…
自分のトーク力のなさに愕然とします🫨 園でママさんが、「〇〇くんは元気ですか?今うちは病気で〜」的な話をふってくれたんですが、持ち前のコミュ…
会話が下手なんですけど、アドバイスお願いします😂 人見知りで会話下手、気にしいなので失言してはいけない…さっきのは失礼だったかな…とか考えてし…
ただのつぶやきです! 育休中限定でと髪をハイトーンにしてますが 思ったよりハイトーンが楽しくてやめたくないです🤣 仕事は事務で、復帰したら基本…
飲み物(粉末)のミロ買ってる方いますか? 一袋いくらしますか? 久々に買おうと思ったら近所で389円くらいで売られていて驚きました...
ラクトアイスって気にされますか? ファミリーアイスを買ってきて1個ずつカップにいれようと思ったら旦那がそれラクトアイスだから体に悪いよと言わ…
うちのマンション、エレベーターおりたらだいたい2.3歳の子どもが目の前にいるんですが親はとめないんですかね😅 普通に降りる人優先だし危ないですよ…
1歳7ヶ月の子供なんですが、 カレーやうどん、らーめんの中に入ってる野菜などの具材をべーっと出して食べてくれません😭 麺やカレーは食べますが、野…
小学生ママさん! 娘が友達を家に連れてきたがります💦 でも、私も仕事をしているし帰ってきたらゆっくりしたい。下のこの保育園の迎えは4時です。私…
お金持ちとは育つ環境や教育が違いすぎる... 育ちの違いに虚しくなったお話を聞いてください😭 私は医療従事者で、ドクターとも仲が良いので時々飲み…
1年生の娘…マイペースです😭 今日授業参観へ行ってきました!授業の直前にトイレへ行って、教室に戻ってくるのが1番最後。授業は問題なく受けていまし…
母親になって不安に思うことが増えました。 が、そのたび何度も思うことは、 保育園児から高校くらいまでの期間、ジャニーズには 本当に楽しませても…
今日不妊治療の診察で、排卵誘発注射し、移植日が決まりました。 グレードが4BCと低グレード、、 今日と明日行為を行うと双子のリスクがあります。…
七五三のお参り・ご祈祷する神社は、 単純に家から近いところにしましたか? 神社の景色?などが良いところにしましたか? まだ何をどの流れでやる…
心配性ってどうやったらなおりますか😅 例えば体に気になることがあって病院で診てもらい異常なしとわかったのに、その後もまだ心配してる自分がいた…
大阪府吹田市の産婦人科 飯藤産婦人科と神田マタニティクリニックどちらが人気ですか? 2歳の息子連れて行かないと行けない日が多いかと思います。
家の近くで働きたいけど融通きくところがいい そうなるとなかなかで転職できてない人いますか
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…