被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
chatGPTの返しが完璧すぎます。ちょっとやってみたらすごすぎて。優しすぎる。人間負けますね。旦那に相談するよりいい
お昼、ほっぺにたらこ一粒落ちて、お尻拭きで拭き取りましたが 先程ほっぺが一部赤くカサカサになっていました 明日日曜なこともあって病院に行くべ…
七五三(女の子・7歳) 地域の神社に通常のお参りをし、軽く写真を撮ってご祈祷はしないというはどう思いますか?
旦那が残業で頑張ってくれて 給料50万円でした。 ですか社会保険料引かれて手取り40万円 ボーナスも15万円引かれます😭😭 引かれ過ぎやろ💦💦💢💢 社会保険…
ゲーセンのフック引っ掛け、はじめの方で1個取れてそれで辞めたらいいのにもう1つ何か欲しいと欲が出て数千円使って取れないから意味ないんだよなあ…
派遣で働いています。 来週から県の最低賃金が上がるのですが、通常そういう場合は時給の改定はあるものでしょうか? 現状でも他派遣会社より50円ほ…
吐き出し&アドバイスください😭 子供がつい最近、ファミレスで嘔吐してしまいました💦 元々気管支が弱い子で、咳のし過ぎで自宅で嘔吐したことがあった…
クリスマスディズニーについて 12月18日ランド、19日シーで行く予定です。 小1と19日に2歳になる子をワンオペで連れて行きます! 上の子とは下の子…
公園にお菓子を持ってくる子が苦手です。 おかしいでしょうか? うちは保育園なので、おやつは保育園で食べています。 (上は小学生で学童) なので平…
4歳5ヶ月です。おむつがなかなか取れません。保育園ではパンツで過ごせてたりオムツはいてたりしてます。この年齢でなかなか取れないのは発達に何か…
産後初めて義母に対面した時に 今回4人目の出産だったのですがおめでとうとかは 一切いわれなかったです (もちろんお祝いもないし援助もなしです!…
義母に言い返す時って旦那から言ってもらいますか? それとも自分からその場で言い返してますか?😂
育児中は髪の毛ロングだと何かと大変でしょうか? 皆さん、どれくらいの髪の長さですか?
七五三の相談させてください😭 7歳女の子3歳男の子がいます。 12月にスタジオ撮影の予定です! 男の子は七五三5歳なので 7歳の娘の撮影メインで、兄…
旦那の夜の飲み会、何時帰宅までなら許せます?笑 もうすぐ一歳の子供います。 別に行ってもいい。行ってもいいけど、終電までに帰って来いよ。終電…
嫌いなママさん相手だと何されても腹立つしイライラする🤣 他の人がしてても何も思わないのにその人だけは無理。 態度に出さないように気をつけてるか…
これは強迫性障害なのでしょうか。 夫が毎日自分が仕事から帰ってきた 通路を除菌シートで拭きます。 紙幣なども拭きます。 ただし、ゴシゴシ拭く…
早生まれの子の七五三について!🥹 R6.1生まれの女の子がいます。 七五三を3歳前の来年やるか、3歳になってからの再来年やろうか悩んでいます‥ た…
明日で妊娠15週です。 基本は自炊なのですが、気分転換に外食をすることもあります。 数週間前、ラーメンを食べていたらリードペーパーというものの…
年中の息子、発達が気になります… ・集中力がない(食事中立ち歩いたり、座学の習い事で先生の話を聞かず机やテキストにぐちゃぐちゃに落書きをする)…
子供産むなら2歳差がいいなってずっと思ってて ありがたいことに2歳差で子供を授かれたのですが ママ友や職場の人から「え?!もう?!はやいね」と …
旦那への愚痴!!!いつも自分1人で勝手に歯を磨いて何も言わず1人で寝る。もう上の子6歳やで!?やのに一回も自分で娘の歯磨きを進んで連れて行っ…
鉄分補給に、 ミロってどう思いますか? 甘いのであんまりよくないのかな。 2日に1回程度最近あげてますが 息子がやはり甘くておいしいので 気に…
ばぁばのプレゼント候補が全部中華系で嫌になる 12月は息子の誕生日+息子娘のクリスマスプレゼントを考えなければなりません。 自分達が選ぶのも迷…
小1の娘のお友達関係のことです。 幼稚園の頃からずっと仲良しの子と同じクラスで、入学してからも仲良く過ごしていました。 しかし最近、その子とう…
日本で月齢を答えるときって 16ヶ月です と言いますか?それとも一歳4ヶ月です、と言いますか? いま外国に住んでいるのですが エレベーターで一…
息子が重度知的と自閉症です。 髪を美容院で絶対切らしてくれず家で寝ている時に 髪を切っています💦親でさえ切らしてくれないので 切れるのは寝てい…
ディズニーのアプリは入園する前でもクレジットカードの入力は可能でしょうか?😵💫
生後1ヶ月、発熱か暑いのかの判断ができません💦 先ほど熱測ったら37.8度。 肌着にさせて5分後に測ったら37.01度でした。 手足はしっとり冷たいです…
2歳児の夜泣き あるあるですかね?😅 もしくは赤ちゃん返りが夜泣きとかありえますか?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…