※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いています。来週から県の最低賃金が上がるのですが、通常そう…

派遣で働いています。
来週から県の最低賃金が上がるのですが、通常そういう場合は時給の改定はあるものでしょうか?

現状でも他派遣会社より50円ほど時給が安くさらに交通費の面でも他社に大きく劣っているのでモヤっとしています。月給にすると1万円以上差が出ます。

時給の改定があるか聞いてみてもいいと思いますか?
また聞く場合は、他社の方が待遇が良いことを出しても良いと思いますか?

※有給休暇が残っているのと、年度末で辞める予定なので、今から派遣会社の乗り換えは検討していません。

コメント

たこさん

私なら、年度末までなら何も聞かずにいるかなと思います。

改定があるとしたら契約更新時ですが、最低賃金を下回っていないなら上がることへの期待はできないですね。

時給や交通費、どれもこれも入社時(登録時)に分かっていたはずですよね。
他社と比較なんて一番やっちゃいけないことだと思いますよ。文句あるなら別の派遣会社に行けと言われるだけです。