被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
進学祝いで職場の方からお祝いを頂きました🌸 お菓子でお返しをしたいのですが、 何にしようか悩んでます💦 仙台市内でオススメのお店 教えてくださ…
年中の娘が受験塾に通います💓 受験塾の場合、娘の服装、ママの服装どんなブランドを買いましたか? また1年間半でだいたい服とかグッズにいくらく…
出生後休業給付金についてわかるかたいますか??🥺 育児休業給付金の書類は会社からもらったのですが、出生後休業給付金の書類はもらってません。 …
コンパクトなウッドデッキ(奥行1.2メートル、幅2メートル)を作った方いらっしゃいますか? ズバリ作って良かったですか? 後悔してますか?
生理1週間来ず、検査薬で陽性だったけど、 その後生理来るってありますか、、?🥲
2人目以上妊娠中の休日ワンオペママさん、今日は上のお子さんと何して過ごしますか🥹?? お天気もいいし外に出てあげたいのですが言うこと聞かない時…
話題になってる「ジブリ風AI画像」。 賛否両論あるみたいですが、、 そもそもなんですけど、私、アレ、ジブリっぽく見えないんですけど🙄💦 画像を見…
昨日子どもと一緒にショッピングモールにお買い物に行きました! 疲れたのか9時間も寝てしまったのですが、大丈夫ですか?😭 私も疲れてしまい一緒に…
住んでる所にもよると思いますが、今年の春寒くないですか?😫桜は散ってしまいましたが、春らしくポカポカな日だなって思ったのが、数回しかありませ…
昨日フードコートにワンオペ三人連れて行った時、 同じくらいのタイミングで 部活終わりらしき中学生の女子集団が近くに座りました フードコートのコ…
考えてもどうしようもないことを5年以上考えてます。 無駄ですよね。 無駄だよ!とか改善策とかコメントくれると嬉しいです🥲
小1の娘は一人っ子です。 よく1人でごっこ遊びをしてるのですが、1人で何役もやってます😂人形を使ってとかじゃなく、実演してるのですが、大丈夫でし…
営業職など社外ともお仕事をされている方は産休に入る時社外のお客さんや取引先の方などにも挨拶のメールされましたか? 不在の自動返信メールなどで…
妊婦のパジャマについて🐑💤 ウエストゴムの跡が付くのは良くないですか? 19週です。 近々妊婦用のパジャマが届くのですが、今は妊娠前と同じパジャ…
究極の家計管理方法を教えて欲しいです。 年収いくらで、どのような方法で管理してて(気をつけている事など)、月いくら貯金回しているか、教えて欲…
小学校教諭の方いらっしゃいますか?? 小学校の年間行事って年度当初に保護者へ示されませんか? 上の子が新1年生になりました。 1ヶ月単位の予定…
スライドドア、5人乗り、子育て向き、運転しやすい、金額が新車で200万くらいの普通車がいいのですが、何がありますか?? 今のところ、ルーミーと…
今朝少し鼻汁ありました。今朝寝中です。 日中実家へ行く予定ですが、皆様ならやめますか? 相手に聞いてから行きますか? 親は育児は手伝わないから…
妊娠11週の妊婦です。 妊娠前からもう2キロ近く体重が増えており、次の検診怒られそうです、、 食べづわりでお腹すくと気分が悪くなるため、ご飯を…
旦那はいつも後先のことを考えず行動しようとします。 うちの子達はママっ子で、特に不機嫌の時や眠い時は私の所に来て私の話しか聞かなくなります。…
メルシーポットどうやって洗ってますか?また消毒してますか? うちは水で洗う感じですが、もっと色々やった方がいいのですかね?
幼稚園児の人間関係について。 降園後の園庭でAちゃんとBちゃんが遊ぶ約束を していたそうです。そこにAちゃんのことが大好きな うちの子が入れてー…
超丁寧な暮らしを好んでる家庭に、超ズボラでめんどくさがりな私が嫁として入って、お互い合わなさすぎるけど、トラブルなくほどほどに仲良くしたい😂…
産後生理が再開するとき、前兆ってありましたか? もうすぐ子どもが7ヶ月になるんですが、今までなかったおりものが出てくるようになり、しかも匂い…
今年町内班長なのですが、近々区民総会があり出席してください。とのことでした。 皆さん結構参加されるものなんでしょうか?💦
今年の夏はプール行きますか?😊 私の旦那は水着を着たくないらしく行きたくないと言っています😌 3歳になったから初プール楽しみにしてたんだけどな…
幼稚園に行き始めた子供が 1週間ちょっと前から くしゃみと鼻水すごく、1週間前に発熱。 すぐ下がりました。 耳鼻科受診し中耳炎にもなっていないと…
みなさんならどうしますか? 昨日小児科で、内服の抗生物質をもらいました。 おそらく結膜炎のため。 (はっきりとは言われてないそうです) 調べ…
そろそろ手洗い場に踏み台が必要な気がします。 外から帰ったら手を洗うことを覚えました! おすすめの踏み台を教えてください
全卵のチェックなんですが、全卵3分の1を使ったプリンや茶碗蒸しでのチェックでも大丈夫でしょうか? 薄焼き卵じゃないとダメですかね?? ※質問の…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…