※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
子育て・グッズ

一歳8ヶ月差の子どもを育てているのですが、ワンオペでの寝かしつけについて悩んでいます。下の子が授乳後も泣き続け、上の子も添い寝が必要です。どうすれば良いでしょうか。

一歳8ヶ月差で育てているのですが皆さんワンオペの時寝かしつけどうしてますか?
下の子が授乳しても、寝落ちせず足りないのかと思ってミルクをあげても飲まず。。
泣き続けてることが最近夜は多くて、、上の子も添い寝しないとなかなか眠れないので2人を1人で寝かしつけるのどうすべきかと悩み中です

コメント

はじめてのママリ

新生児の頃は、上の子を抱っこ紐にいれて、下の双子を両手に抱っこして寝かしつけてました🤭💦

体重増えて大変になってきた時に、下の子を19時ごろに1人ずつ抱っこで寝かしつけて、20時に添い寝で上の子を寝かしつける、みたいな感じに時間変えてやってました。

沐浴卒業してからになりますが、お風呂上がりの体温が下がるタイミングは眠気が伴いやすい、というのをなにかで聞いて、お風呂上がりにミルクあげて寝落ちさせる、で今は双子寝てくれるようになりました⭐️⭐️⭐️