※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

赤ちゃんを連れて遊園地に行くか悩んでいます。35度の気温で熱中症が心配です。上の子と一緒に行きたいですが、下の子はおっぱいで寝るので離れるのが難しいです。皆さんはどうしていますか。アドバイスをください。

赤ちゃん連れの遊園地について質問です💦
上の子が週末に遊園地に行きたいと言っているのですが週末の気温は35度の晴れ予報。下の子はまだ8ヶ月なので熱中症のリスクもあり行くか悩んでます😭なかなか上の子との関わる時間がなかったり、週末は上の子+夫、下の子+私と別行動になることが多く出来るなら皆んなで出掛けたいと考えてます..。
下の子は混合ですがおっぱいで寝落ちが癖になっていて離れる事が難しいです😓遊園地では赤ちゃんでも遊べる
室内のキッズスペースがありますが30分入れ替え制で
す!
皆さんこの時どうしてますか?アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチだったらプール開始まで待って、プールアリの遊園地に行きますね。
ウチの場合、基本遊園地は冬場や涼しい時期しかいかないと決めているので、秋、冬、春は遊園地やキャンプ、暑い時期はプールや川と完全に分けています。
子供は暑い時に遊園地と言わないように涼しい時に行かせています。

みぃー

上の方と同じく、そんな暑い時期には遊園地は行かないです。
行くなら、旦那さんと上の子だけ。もしくは主さんと上の子だけにします。