※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

旦那様のニキビが3年続いており、皮膚科の治療が効果がないため、効果的なスキンケアや食事のアドバイスを求めています。

旦那様でもご自身でも、長期間肌荒れが続いたけどこれしたら良くなった!というもの教えてください😭

旦那がもうここ3年ほどひたすらニキビが酷く、
治してほしいのですが、皮膚科に何度かいってもらった薬塗って効かなくてすぐ諦めて、って感じで、、
治るようにもっと自分で調べて何か試して、努力してほしいのですが、本人が気にして無さすぎて嫌になります🤷🏻‍♀️
かと言って、治せ治せとこちらが言いすぎるのも気まづいし、、

スキンケアは私のを使っててアヌアを使ってます。
脂性肌です。

何か効くもの、食事等の気を付け方など、教えてください😭

コメント

mu

内服ですかね!
皮膚科で内服もらいませんでしたか?
色々スキンケア試すより皮膚科の薬をしっかり長期的に塗るのが1番近道でコスパもいいです!

• ままり

ままり

皮膚科で塗り薬だけもらってました!
    ちゃんと続けてみることが大事ですよね😞もう一度皮膚科に行ってもらって処方して貰ったものを続けるように言います!
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科の塗り薬は逆に肌が荒れてピリピリしてダメでしたが内服に変えてもらったら良くなりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    皮膚科の塗り薬で逆に悪化するとかいう話もよく聞きますよね🤔
    もう一度皮膚科に行ってもらって内服薬貰うように言ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬もなにもかも全然効かずに10代から何年もニキビ肌でしたが、クオリティファーストの緑色の箱のCICAのパックを使ったら治りました!

CICAの化粧水だけだとあまり効かなかったのですが、そのパックだけ私は何故か凄く効きました✨

しばらく使い続けていたら、最近は使わなくてもニキビがあまり出来なくなりましたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!!すごいですね😳👏🏻
    ニキビ跡とかも治りましたか??
    これでしょうか??

• 3時間前