※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

職場で同時に入った年下のパートの方とのタメ口について悩んでいます。年齢差を考えると驚いていますが、皆さんはどう思いますか。

職場、私がおかしい?客観的意見ください。😅😅😅

新しく入った職場に、私と同時に入ったパートの方がいます。私もパート。

明らか年下だよなと思いつつ初めは敬語にしてました。😊

が、私42歳、向こう35歳とわかり、良い意味で話しやすい子というのもあり
自然とタメ口にしました。

そしたらだんだん相手もタメ口になり、んー、、と。
いや、!!あんたもタメ口じゃん!と突っ込まれるのはわかってます。。が!!😂

私なら7つも上の人にはタメ口なんてできないので、少々びっくりで。😟😟

皆さんが私の立場ならどう思う?
逆に相手の立場ならタメ口できるものですか?

コメント

n.s

私も前職で同期の中では一番上でした。
私31で、同期は22.23ぐらいです。

初めはやっぱり皆敬語でしたが、時間が経てば皆タメ口でしたよ😂笑

主様の違和感も分かりますが、今の時代そんなもんじゃないでしょうか…💦

マママリ

同じタイミングで入った同期的な感じですよね🤔??
私だったら相手に合わせると思います💦最初はもちろん敬語ですが、お相手がタメ口になったらこちらもタメ口にすると思います☺️
20歳位離れているな〜と分かれば敬語のままですが💦

はじめてのママリ

全然気にならないです😂
むしろそこまで年齢にこだわりないので、私が年上だとしてもタメ口で話して欲しいですね。

しろくまぽんた

同期のような感覚ならきにならないです!私もタメ口で話して欲しい方です!

ままり

私はタメ口全然OK😊

学生時代20個以上歳の離れてたベテランパートおば様にタメ口でした笑
もちろん仲良くなってからですが!

はじめてのママリ🔰

20代の頃はそのへんキチッとしてましたが、30超えたら気にしなくなりました😂笑
ましてやパートだし同期だし、話しやすい間柄だったら私もタメ口にしちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

正直私も主さんと同じ気持ちになると思います(^^;
あなたは敬語じゃないかなぁ?って💦

なんでたぶん同時期に入った人にはずっと敬語にしとくと思います。
ただ前にいた職場では社員同士は多少年齢に差があってもため口の人はいましたから、人によるのかもしれませんね。