コメント

Ohana
出血した時はその日のうちに受診してます!

n.s
妊娠初期、出血とお腹の張りがありました!
お腹の張りは痛苦しい感じです。
私は、検診の時も出血している事を伝えて、主様の様な指示を頂いていたので、出血の量がいつもより多く、お腹の張りがありしんどくなって受診した感じです。
私も今回の妊娠の前に流産を経験している(流産の時も出血が続いていた)ので、めちゃくちゃ怖かったです…
受診した結果、原因などはその時は教えてもらえず、とにかく前回の事もあるからと張り止めと安静指示をもらいました。
後に、検診で出血止まりました!と言うと、子宮と赤ちゃんが入っている膜の間に希に隙間の出来る場合があって、その間で出血が起こっていたと聞かされました。
今は無事に妊娠継続出来ているので、私みたいなパターンもあると思います!
-
あかり
私の場合お腹の張りは生理痛のひどい時みたいな感じですかね…夕方ひどくて、子宮がギューってなる感じでした😭
出血と腹痛あっても赤ちゃん無事だったんですね🥹
どれくらいで出血は止まりましたか?
私も前の事がトラウマでもう病院に行きたくないくらいです…💦
昨日の内診の時は子宮内で出血の原因になるものは見られないとは言われたんですが、これだけずっと続いてたら希望も薄いのかな…と諦めモードです😭
こんな時に限って旦那は泊まりの出張で心細いです😭
明日日中1人で行くか、夜旦那と行くか…迷います🌀- 4時間前
-
n.s
それだと結構痛み強くて心配になりますね💦
私は3週間ぐらい出血続いて、急にパタッと止まった感じです。
不安だし、受診が怖いですよね…
出血の量は結構多いですか?
私の場合は、1日を通して人差し指1本で隠れるぐらいの出血量で、量が増えた時は、指2〜3本分で生理のはじめの方ぐらいの量でした。
私は大体薄茶〜ピンク混じりが多かったです。
出血量だけでなく、出血の色も気になりますね🤒
えぇ〜!
仕方ないかもしれませんが…タイミング…って感じですよね。
ここで少しでも吐き出して楽になれると良いのですが…
的確なアドバイス?助言?が出来ずすみません🙇- 3時間前
-
あかり
3週間くらい出血続いたんですね…不安ですよね💦
出血は結構多いです…
昼用のナプキンを毎回変えるくらいです。
初診の時も出血してて、結構出血してるね…と言われました😭
色は鮮血だと思います😭
皆さんにこうして話聞いてもらえるだけですごい救われます😭ありがとうございます🙏✨
もう希望薄くても明日確認してこようと思います😭- 3時間前
-
n.s
3週間本当に長くて不安でした。
途中から『流産に、なったらその時はその時!』って謎に割り切ったりしてました💦
きっと、最悪の事態を想定して、自分を守っていたのかもしれません…
量が多いと心配ですよね🥲
それに鮮血だと尚更心配になります…
なので、私だったら明日の朝イチ
産院に電話で相談してみると思います!
不安で眠れないかも知れないですが、
身体を休める事も私達妊婦の仕事です♡!
無事な事を遠くからですが祈ってます🙏- 1時間前

めろんそーだ
稽留流産経験者ですが、腹痛はまさに陣痛のような痛みでした
間欠的に痛みがきて出るまで唸ってました…
-
あかり
陣痛のような痛み…と言われればそうだったかもしれません😭
今痛みはおさまったのですがもう出てしまったのでしょうか…- 4時間前

りり
出血があるからダメだとは限らないですよ!
わたしも1週間間に腹痛と大量出血があって泣きながら受診しましたが、赤ちゃんは元気でした😭
絨毛膜化血腫という血腫が子宮内と胎嚢の間に出来ていて、そこから出血しているようでした。入院と投薬で出血は止まりましたが腰痛や腹痛はまだあります🥲
大量出血や激痛でなければ様子見でもいいのかなと思いますが、不安ならすぐに受診されてもいいと思いますよ!
-
あかり
腹痛と大量出血でも赤ちゃん元気だったんですね🥹
お話聞くだけで泣きそうになります😭
前回だめだった時は出血が生理2日目位で腹痛はそんなになかったので、今回の方が痛みはありました😭
こんな時にワンオペなので早くても明日しか行く事ができません😭- 4時間前
-
りり
買い物中だったのでほんとパニックでした💦
ワンオペで病院なんてなかなか行けないですよね😭今の出血の程度はどの程度なのでしょうか…?
明日にでも行けそうなら行ってみていいと思います…!妊娠中の腹痛と出血ほど怖いものはないです😖- 4時間前
-
あかり
外出中になったらパニックになりますよね💦
私もずっと家に引きこもっていますが家事育児はしなきゃなので安静にもしていられず…
今おそるおそるトイレに行ったらナプキンには少量でしたがトイレットペーパーにはしっかり鮮血でした😭
↑トイレに行く度毎回です💦- 3時間前
-
りり
すっかり外出が怖くなってしまいました😂
そうですよね、上の子がいると寝たきりなんて出来ませんし😭無理するなと言われても、じゃあ家のことはどうしたらいいの?となりますよね💦
鮮血だと何らかの原因でリアルタイムで出血しているものなので、もし行けるなら明日受診された方が安心かと思います😖毎回…トイレに行くのも嫌になりますね😭- 3時間前
-
あかり
そうですよね…下の子をいつも送迎してるのですが、私が安静という意味で明日お休みしようか迷っていて💦
休んだところで遊び相手はしなきゃだし、そうすると子連れ病院更に難易度上がるしで…
送迎してでも日中受診するべきですかね💦
夜なら旦那帰ってくるので行けるのですが…
もう外行くのもトイレも全部怖くてたまらないです😭- 3時間前
-
りり
お母様や身内の方など、旦那様以外に頼れる方は近くにおられないのでしょうか…?おられたらその方にお任せするか、代わりに送迎をしてもらうかで受診出来たらと思いますが厳しそうですかね😖旦那様が明日だけ送迎するとか……
厳しそうなら夜に行かれるのも検討していいかと思います…!
痛いほどお気持ち分かります😭😭心配ですよね😭- 3時間前
-
あかり
転勤で引っ越してきたので実家や身内は遠くて頼れないんです😭
旦那は今日から泊まり出張に行っているので明日夜しか帰って来ないんです…ほんとタイミング悪いですよね😡
ていうかむしろこんな状況だからキャンセルしてほしかったです!怒
すみません💦愚痴ってしまい…
送迎と言っても自転車で5分位なんですけどね🚴♀️
お弁当作りもあるしなぁ…と迷っています💦
色々聞いていただきありがとうございます🥹
少し気が楽になりました😭- 3時間前
あかり
ありがとうございます!