※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが最近ぐずることが多く、特に家事中に足元でぐずることが増えています。お昼寝の回数が変わり、体力がなくなっている気がします。暑さや歩行の影響も考えられます。同じ月齢の方の体験談を知りたいです。

1歳5ヶ月の子どもが最近ぐずぐずで困っています💧

元々ひとり遊びが上手な子ですが、最近ぐずぐずする時間が多くなり、家事をしていても待てず足元でぐずることもしばしば…

ここ1.2ヶ月でお昼寝が1回になっていたのが、ここ数日また2回になったり、体力も前よりなくなって眠くてぐずってるような気もします。
思い当たることといえば、暑いことと、歩行が完成して家中ずっと歩き回っていることがあります。そのせいで前よりも体力消耗が早いのか…?わかりません。

同じくらいの月齢の方や体験談でも結構です🙇🏻‍♀️
家ではどんな様子でしたか?

コメント

コーラ大好きママ

そんな日もたくさんありますよ!
だって、大人だって、疲れたら長くお昼寝とか、、いつもと違う日あるじゃないですか。

足元でグズグズも、ママに意思表示ができてきたってことですよね。
たくさん歩いて疲れて、あとは、よりまわりのこともたくさん吸収してるから、脳も疲れて眠くなっちゃうんですよね、きっと。

息子は今でもそんな日ありますよ!
たぶん、これからもたくさんありますよ👍