※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の年収が高くない中、自宅保育を選ぶ理由は何でしょうか。私は不安障害があり、働けるメンタルではありません。

夫の年収が高くかなり余裕がある
っていう訳でもないけど
保育園入園するギリギリまで
自宅保育で働かないでいる予定の人は
どんな理由がありますか?

わたしは不安障害が理由で
働きたくても働けれるメンタルじゃないのが
理由ですが入園のタイミングで
働かないとなとは思ってます。

コメント

mu

かなり余裕があるわけではないですが貯金もできてるしマイナスじゃないので2人とも満3歳入園まで自宅保育です🌱
出来るようになったことを1番にしっかり目に焼き付けたいし親子の愛着形成も大切かなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにこの時期だけの姿をできるだけ一緒に過ごして成長見守りたいですよね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに余裕があるわけではありませんが、保育園預けてパートで働くとかだと保育料でお給料だいぶなくなりますよね💦
保育料のために働くくらいなら、自分で3歳まで自宅保育したいと思いました。
あと保育士してるので、他の子を見るために自分の子を預けるのもしっくりこなかったので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしもそれは思いました🥲
    パート代が保育料でなくなるなら我が子と過ごして成長見守れた方が幸せだなって思って個人の貯金はできませんが今の時期はいいかなって思ってます😌
    確かに保育士さんだと人の子を見てる時間自分の子を預けるってなんだか🤔って仕事しながら思えてきますよね💦

• 3時間前