コメント
はじめてのママリ
2歳の上の子、夜泣きは1歳4ヶ月で終わりましたが下の子が産まれてから2ヶ月くらいで再び始まりました😭
最初は赤ちゃん返りも含んでると思いましたが、最近は日中の刺激も関係しているかなと。興奮した日は夜泣きしやすいです。
はじめてのママリ🔰
うちの2歳2ヶ月の子は夜泣きしないですね🤔
卒乳してからしなくなったと思います🤔
この子より下の子はいないです!
-
ことり
ご回答ありがとうございます!✨
うちは三女が産まれる前には卒乳してて、その後は今ほどではないんですが突然泣いて座ってることとかはあったりして、何か刺激的な夢でも見てるのかな、と思ってたりはしたのですが😅
下の子が産まれたなど、環境的な影響は少なからずありそうかもですね🤔💦- 11月16日
ことり
ご回答ありがとうございます!✨
ちなみに日中に赤ちゃん反返りしてる様子はありますか?🤔
うちは家でも通ってる保育園でもそのような様子は無くて(先生にも特に言われてなく、むしろ靴下やズボンを引き上げて履くみたいなできることが増えてってる)、2歳夜泣きと調べると自我の芽生えも出るし、環境の変化も出るし、どっちも可能性はあるのかなと💦
はじめてのママリ
下の子が生後0〜2ヶ月の頃は、日中も少し赤ちゃん返りしている様子はありました。でも明らかな赤ちゃん返りというものはなく、夜泣きの原因は未だ解明できてません🥲
ことり
なるほどです!ありがとうございます☺️
うちもそんな感じで、もうしばらく様子見します💦