※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子が夜中に泣くようになり、睡眠退行か悩んでいます。昼寝も短く、夜泣き時の授乳についても迷っています。対策を教えてください。

現在生後4ヶ月半の息子がいるのですが、4ヶ月になるあたりでやっと21時か22時就寝〜4時頃まで寝てくれるようになったと思ったら、最近0時頃から目を閉じたまま泣き叫び出したり、クーイングが激しくなったりし始めたのですが、これが睡眠退行なのでしょうか😢

目を閉じているので寝言泣きと思い、基本はおしゃぶりを咥えさせ手を握ることで落ち着かせているのですが、それだとおしゃぶりが外れてしまう度にまた泣きになり、全然寝れない状況で心が折れそうです、、、
(旦那は寝たままなのも余計いらついてしまう…笑)

ちなみに昼寝も最近は30分もしたら起きてしまう感じです。
0時や2時頃に夜泣きした際に授乳してもいいものか悩みます😩

みなさんどのように対策されているのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月半ならまだまだ卒乳の時期じゃないですし、夜中もお腹空くと思うので授乳されていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は200〜220×5回を飲んでて、すでに約8キロあるビッグベビーなのでやっぱりお腹空いてるんですかね😅
    最初に夜泣きしたら授乳で対応してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月27日