※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

テレビを制限してる方に質問です!うちは1歳前後からテレビを制限してい…

テレビを制限してる方に質問です!

うちは1歳前後からテレビを制限しています。
YouTubeを見ていた頃、朝起きてすぐYouTubeつけないと
怒り出したのをキッカケに四六時中テレビがついている生活をやめました。
3歳すぎになった今、夕方に30分ほど
録画している好きな番組をみています。

好きな番組と言っても、わたしも息子もあまり
テレビを見たりしないので、いつなにがやってるのか、
よくわかっておらず、
おかあさんといっしょ、しなぷしゅ、ドラえもん、
みいつけた! いないいないばあ、アンパンマン
を録画していて、その中から選ぶという感じです…

テレビ制限されていた方、現在されている方、
どんな感じでやっていますか?
3歳くらいとなるとみるテレビも変わってくるのかなと思うのですが、それ以外のテレビを見たことないので
変わるはずもなく、、、、
いつまでこの制限が続くのか、、、笑

コメント

ままり

年長と年少がいます。
うちはスクリーンタイムは1日2時間までを意識してます。今は平日は幼稚園行ってるので見ない日もあれば休日は2時間見たり。1時間見たら休憩がてら外に出ることが多いです。

子どもの興味に合わせてなので3-4歳のときはピタゴラやしまじろうが好きでずっと見てました。今は2人ともパウパトハマっててネトフリで見てます。
あとは上の子は深海魚にハマってるので地球ドラマチック見たりしてます。
決まって時間に見れないのでうちもネトフリ以外は録画したものから選ばせて見せてますよ。