被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
国語の成績が悪かった子の勉強方法について。 小3息子がまとめの国語テストで、35点をとってきました。 普段の教科書で勉強している内容のテストは…
外出時のミルクの作り方?について 母乳メイン日中2回寝る前1回ミルクの混合です。 母乳のみだと2時間、ミルクを追加であげると3時間の授乳間隔にな…
幼稚園、保育園の先生に質問です。 プレ幼稚園に通う2歳9ヶ月の男の子です。 発達がゆっくりかな?と思っています。 市に連絡して親子教室に通って…
6ヶ月の娘最近絵本好きになりました。 同じ本を何回も読むのと異なる本をたくさん読むのどっちがいいのでしょうか。
子供の通帳作ろうと思ってます! 離婚も考えてるので、財産分与に備えて、 私の給料用の口座に貯めてある貯金を 子供達に分けておこうと思ってます…
傘嫌いの小学生のお子さんお持ちのママさん居ますか? どのように対策取ってますか?😩 私の小1息子は朝から雨が降ってたら傘をさして行きますが朝は…
ピーマン大好き娘、もしかして指しゃぶり辞めさせるマニキュア、効かないのかな?😵💫
2回流産経験しました。 5月に顕微授精で妊娠しましたが 心拍確認後8wで流産しました。 1回目は胎嚢が育っていなく赤ちゃんの姿が見えないと言われ流…
シンママ→再婚したママさん! 新しい夫さんとはお財布事情どうしてますか? これから再婚予定なのですが お財布一緒にしよう。 管理して。と言われ…
わんちゃん飼っていらっしゃる方に質問です🙇 自分の子供とどれぐらいの月齢で接触させましたか?? 触った後のお手入れってウェットティッシュで拭く…
幼稚園ママで園に癖強い人いますか?😇
保育園通ってる2歳児に 誕生日何あげたらいいと思いますか? ピタゴラスかレゴデピュロを候補にしてましたが、 保育園でもたくさんおもちゃあるし… …
令和4年の備蓄米美味しいですかね👀? 近くのスーパーにあったのですが、沢山残ってて。。買うか迷い中です💦
麦茶はいつまで薄めて飲ませるのでしょうか?? あと、薄めている方はどれくらいの割合で薄めていますか?(粉を使っているのか、他のものを使ってい…
子供の風邪で楽しみにしていた自分の予定をキャンセル。 その後子供は回復したものの、今度は夫が体調不良で寝込み週末ワンオペ+夫の看病。 夫が…
今度娘が入院手術することになりました 手術時間自体は短いのですが検査等で2泊3日することになります そこで入院中病院に持ち込める時間潰しグッズ…
お子さんにモビコールを飲ませてる方に質問です! トイトレをきっかけに便秘になり今週から便秘治療することとなりました。 モビコールを寝る前1日1…
もうすぐ2歳になる娘に絵本を プレゼントしようと考えているのですが 2歳にオススメの絵本を教えて頂けませんか? うちの子どもはこの絵本が好きだよ…
市の保健センターから電話がくる理由って何が考えられますか?😅 先ほど着信があって出られなかったのですが またお電話しますと留守電が残されてい…
4月生まれで、年少から幼稚園予定です。 満3歳児クラスも考えましたが 下の子が生まれたばかりで感染症が心配なので、 年少からにしようと思っていま…
千葉のカンドゥーにいったことあるかた いますか?😀 夏休みに行こうと思っています 感想や料金などいろいろ教えてください♪
こどものコープ共済入っている方いませんか? トドック加入していて、不定期でコープ共済の勧誘がけっこうきます。 こどもの保険未加入なのですが、…
生理二日目と、パソコン仕事のダブルパンチなのか 目がチカチカ…さっきまでしてて こんなの久しぶり〜😭💦
同級生で、結婚をインスタのストーリーで発表してそれのみ、という子がいます グループでほんとにたまに会うような関係で 私はインスタ繋がってな…
ジンクスなので奇遇だと思いますが妊娠中めちゃめちゃ甘いものが好きだったのに微妙になりジャンクフードなどを食べまくってましたが、男の子でした😂…
義家族との共有グループLINEに子供の写真を送るか迷っています。 義理の母、兄、姉、姉の旦那さん、旦那、私のグループLINEがあります。 常に何か連…
大腸のCT検査ってあまり良くないですか?💦 ポリープがあるか検査したいんですが、内視鏡検査が怖いです😭
本日予防接種の翌日、日中大爆睡してます。 いつも全く寝ないので、、 皆さんのお子様はどうでしたか?
この季節に野外でのマタニティフォトは やめたほうがいいでしょうか…? 今週の土曜にずっと楽しみにしていた マタニティフォトを鎌倉で撮る予定があ…
今後のライフプランについて悩むことがあります。 秋に3人家族になる転勤族です。 去年夫の転勤が決まったときに会社を退職し帯同しました。 現在専…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…