外出時のミルクの作り方?について母乳メイン日中2回寝る前1回ミルクの混…
外出時のミルクの作り方?について
母乳メイン日中2回寝る前1回ミルクの混合です。
母乳のみだと2時間、ミルクを追加であげると3時間の授乳間隔になります。
近々新幹線に乗る予定があり、乗車前に授乳室で授乳しミルクも追加であげようと考えています。
ミルクは液体ではなくキューブタイプのため調乳が必要なのですが、ワンオペです。
授乳後ミルクを一人で作る際は赤ちゃんはどうされていますか?
授乳し抱っこ紐してからミルクを作ってますか?この場合ミルクを飲ませるためにまた抱っこ紐から下ろさなくてはいけないため大変だなと感じています。
かと言ってオムツ台にベルトをつけて待っててもらうのも危ないのかな?と思い悩んでいます。
わかりにくくてすみませんが、授乳後ミルクを調乳されている方いれば教えてほしいです。
また早くミルクを適温にするために湯冷し(いろはす)も持っていた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

̑̑ෆ⃛
先に抱っこ紐つけて、ミルク作ってから抱っこ紐外す→授乳→ミルクはどうですか??
いろはすは絶対いると思います!
はじめてのママリ🔰
その場合授乳中にある程度ミルクを冷ましておいて、授乳終わったらいろはすで温度調整の流れになりますか😣?
̑̑ෆ⃛
いえ!先にお湯入れていろはす入れて全部作っちゃいます!
もし冷めるのを気にするのであれば
お湯少し多めにしてちょい熱くらいで作って残りいろはす入れます😊